Плохо заводится на холодную

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Плохо заводится на холодную

Сообщение Юджин » 04 янв 2012, 15:36

Ну что же... Проверили форсунки на слив... Третья льёт. Не так, чтобы струёй, но более 15 мл за 1 минуту работы двигателя. Думаем, как поступить дальше. Новая стоит 21000, ремонтная на заводе - 19000.
Стоит ли затеваться ремонтом форсунки?
Сколько они вообще выхаживают?
Колодцы проверим, может быть и там косяк, пока не знаю.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение DoZoR » 04 янв 2012, 15:41

На счет форсунок обратись к Форсунычу у него по дешевле
DoZoR

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Юджин » 04 янв 2012, 15:53

Специалист нужен в Челябинске - Свердловске, либо между этими городами.
Юджин

Сообщение Balbes » 04 янв 2012, 16:35

Юджин писал(а):Стоит ли затеваться ремонтом форсунки?

При указанной разнице в 2 тыс. ставить новую.
Юджин писал(а):Сколько они вообще выхаживают?

Типа стандартный пробег 100 тыс., но ходят и 200... Как у меня перевалит за 200 - сразу напишу "...и более" :)
Юджин писал(а):Колодцы проверим, может быть и там косяк, пока не знаю.

Судя по прежнему сообщению, машинка получила проблему из-за летнего топлива...
Вы ее заводите на улице? Какое топливо сейчас в баке?...гель никогда не сделает из летней соляры зимнюю...тем более, что есть соотношение к его добавке в топливо.
Balbes

Сообщение Юджин » 04 янв 2012, 20:22

Насчёт ремонта не всё так просто. Отремонтированная по технологии Bosch на заводе Bosch форсунка в Экзисте стоит указанную цену против цены новой, которую я указал; при этом гарантируется качество, соответствующее качеству новой. Полагаю, гарантия будет соответствующая. По крайней мере, надеюсь на это. :D
Форсунка, которая потекла, и была сегодня выявлена, была ремонтной. Ремонт был выполнен на одном из Челябинских заводов на спецоборудовании. Гарантировали пробег не менее 60 ткм. Пробежала менее 10 ткм. Специалисту мы, несомненно, потроха вынем за такой ремонт, но... Насколько ремонтные форсунки обеспечивают то, что мы от них хотим получить? Прихожу к выводу, что новая лучше.
Проблема вызвана, полагаю, не летним топливом. Сдохла форсунка, не создаётся необходимое давление в рампе при запуске. Вот и всё, приплыли.
Как-то напрягает меня дизель системы CR... И дизель сам по себе тоже... :D Но Мохэйва хочу немедленно! Даёшь бензинку с 8-ст. АКПП!!! :D
Юджин

Сообщение KLIG. » 05 янв 2012, 05:36

Юджин писал(а):Насколько ремонтные форсунки обеспечивают то, что мы от них хотим получить? Прихожу к выводу, что новая лучше.

Вы вообще внимательно читаете тему или нет? 15мл за минуту это хорошо!!! это не льёт!!! Льёт это больше 25-30 мл и при этом машина глохнет.
На счёт ремонтных форс, я лично ремонтировал 3 форсунки своих у Лёхи Юрича и 5 форсунок моему знакомому , тоже у Лёхи. Пробег на моих ремонтированных форсах 25 тысяч, на форсах знакомого уже за 60 тысяч завалило. И это с учётом того что мы льём РЖДшную саляру ХАЛЯВА!!! При этом форсы ещё очень даже в хорошем состоянии. Осенью проверял на слив было всё в пределах нормы.
Евгений ваша проблема вряд ли связанна с форсами. Скажу вам так что при условии когда форса льёт в обратку машина на холодную лучше заводится чем на горячую. Поскольку саляра холодная имеет более густую консистенцию чем теплая. В итоге на холодную давление в рампе лучше чем на горячую.

Добавлено через 7 минут 18 секунд:
Юджин писал(а):2. Антигель в топливо добавлен.

Вообще антигелем не пользуюсь!!! и езжу в морозы за -40 , единственное что саляра не совсем зимняя, а мешенка зимней с летней и при -30 я на улице машину уже не глушу. Но если саляра зимняя и на улице -40 машинка без проблем запускается.

Добавлено через 7 минут 15 секунд:
Проверти вот что, после запуска двигателя проверти ручную подкачку на фильтре если она прилипла (в нижнем положении) и не качается то у вас саляра не идёт с бака или через фильтр.
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение Юджин » 05 янв 2012, 13:51

Если 20 мл за 1 мин - нормально, тогда в чём проблема? Пимпу на фильтре (ручная подкачка) давили - она достаточно мягкая и упругая, после нажатия возвращается обратно в верхнее положение. Снимали обратку с клапана аварийного сброса давления - при запущенном двигателе ничего из него не льёт.
Может быть ТНВД не обеспечивает подачу? Как его проверить?
Ещё один глупый вопрос: какой ёмкости аккумуляторы устанавливают на дизельные сорики с завода?
Юджин

Сообщение Balbes » 05 янв 2012, 21:27

Да уЖ, трудно разговаривать с человеком, который сначала ратует за "ремонтную" форсу, затем за "новую" , неоднократно пишет про заливку антигеля и при этом даже не написал, какое же топливо залито, но вывод, что не в этом проблема делает.. :D
Если нормальное зимнее, наХ вообще антигель, ты одного антигеля в бак налей и потом спрашивай, почему не заводится... :D
Юджин писал(а):...Как-то напрягает меня дизель системы CR... И дизель сам по себе тоже... :D Но Мохэйва хочу немедленно! Даёшь бензинку с 8-ст. АКПП!!! :D

Ну ты и не напрягайся...в чем проблема-то? Или "бензинка с 8-ст. АКПП!!!" панацея от напряга? :D
Юджин писал(а):Ещё один глупый вопрос: какой ёмкости аккумуляторы устанавливают на дизельные сорики с завода?

100Аh, пусковой 800.
Balbes

Сообщение YAN » 05 янв 2012, 22:11

Balbes писал(а):100Аh, пусковой 800.

Стоял 95Аh.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение BlkDem » 05 янв 2012, 22:19

Аналогично.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение deka » 05 янв 2012, 23:55

масло моторное, как ни странно, тоже влияет на компрессию и заводку зимой.
5w при -10 градусах уже не лишнее.
Паленой минералки не мог залить?
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение Юджин » 06 янв 2012, 17:31

Балбес, если ты поумничать решил, то не трать ни своё, ни моё время на это. По крайней мере, за три года общения на форуме я не прочёл ни одной твоей умной мысли, за которую можно поблагодарить - так, трёп один, как впрочем и ответ в этой теме.
Нужен алгоритм, а не умничанье:
"1. Проверить то-то. Если не так, то сделать то-то, иначе проверить согласно п.2.
2. Проверить то-то..." И т.д.
Данного алгоритма я в данной ветке не прочёл.
Либо авторы не знают, куда копать, либо у каждого свой потаённый опыт обладания дизелем (либо обладания дизелем владельца).
За сведения об аккумуляторах спасибо. На нашей машине АБ соответствует по параметрам. Куда копать дальше - не знаю. Узнаю - выложу здесь.
Юджин

Сообщение Balbes » 06 янв 2012, 17:55

Юджин писал(а):Балбес, если ты поумничать решил,...

Вот те и здрасте... :)
Лентяй, лентяем, даже емкость АКБ посмотреть на форуме не может, слушать не умеет, а вот поучать горазд. :D
Balbes

Сообщение BlkDem » 06 янв 2012, 19:30

Замечание от модератора: BlkDem
Коллеги, будем спокойнее!
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение KLIG. » 07 янв 2012, 14:18

Balbes
Солидарен с тобой :) Я по моему всё внятно описал, лучше форума чем этот пока не видел. Если почитать эту тему с самого начала и сопутствующие темы то и спрашивать не чего не нужно. Всё разжёвано уже по 5 раз.
1. Не заводится: проверь саляру, фильтра, обратку форс, клапан сброса на рампе, АКБ и стартер (бодро ли крутит) компрессию.
2. Не заводится на холодную; проверь свечи накала, саляру , фильтра.
3. Не заводится на горячую: так же форсы, фильтра, комтрессию клапан на рампе.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Ещё ГазоРаспределительный механизм может мозги парить, но это в очень редких случаях!!!!
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)