сергейка
» 21 мар 2008, 17:35
ВЕЛ
А откуда инфа, что "обкатка " на заводе проходит? Т.е.понятно, что детали начинают тереться и все зависит от точности выдерживания зазоров, материалов и их соответсвия, ума инженеров , заложивших зазры и материалы. И, вероятно, в идеале никакой обкатки, только промывка от стружки. Чем это все хуже, например, Жигули, тем страшнее и важнее т.н. "обкатка". Действительно , в инструкциях многих машин не рекомендуется их постоянно эксплуатировать в максимальных режимах в первые 1000 км, причем у немногих рекомендуют сменить масло после этого. И ничего, по 200 тыс моторы эти ходят там, потом их скручивают, привозят к нам и мы еще несколько лет гордимся этими неубиенными движками. Так я понял, двигатели Соренто- это от ВАЗа?
Откуда такая инфа, что во время "обкатки" дизели жрут больше и период обкатки у них больше? Ялично ничего не нашел и не понимаю как это может быть. Лично у меня во время "обкатки" дизель жрал 12 и менее, теперь когда 22К,то не менее 16.
Откуда все другие рекомендации? Понял из личного опыты (1, ну 2, ну 3, пусть даже 4 разные машины). Я по роду своей работы люблю достоверные сведения получаемые в мультицентровых,рандомизированныз, двойных слепых исследованиях на выборке не менее 500. Приличные фирмы так и проводят те или иные испытания и на их основе формируют оптимальные рекомендации. Остально личное мнение лишь развод на деньги других. Можно каждый день менять масло, еще лучше будет.
Пробег Гольфа когда начал юхзать был 180К, отъездил 9еще 90К, менял масло 1/10К продал, приятель ездил еще 2 года ,потом уехал.
Пробег Венты был 100К, отъездил 90К, менял масло 1/10К, потом продал. Да, на ней решил применить промывку. ВСЕ засралось, какие-то прокладки пошли, хотя просто льняное было, потом много гимору было
Пробег Мазды 626 был 110К, отъездил 90К, масло менял 1/10К потом продал
Пробег Форестера турбо был 120К, отъездил 90К, масло менял 1/10К, потом продал, сейчас он еще 20 прошел
Дизелей НЕ было, но поскольку дизель не более нагружен чем бензиновый, а для обоих рекомендуют через 15 тыс замену и качество масло и топлива у нас возросло значительно, а ездить на одной машине Я более 100К не намерен (дай бог), то целесообразнее следовать проверенной статистике, чем непроверенным слухам. При этом на 1000 я масло сменил, а потом раз в 15. Черное? Ну и хрен с ним, на то оно и моторное масло, чтобы быть черным. А "золы " я не в одном масле не мог наблюдать....