Мои три копейки в общую копилку.
Гавкнули три свечи из четырех.Машина не заводилась даже в - 15.
При диагностике выяснилось,что действительно свечи накрылись.
Пообещали поменять по гарантии.
Одна штука у официалов стоит 1800 р. Поэтому моя благодарность инженеру по гарантии не знает границ
При снятии свечей,одна выкрутилась без элемента накала.
Сервисмены утверждают,что судя по направлению слома,свеча обломилась при закручивании.Судя по тому,что я к свечам не притрагивался,произошло это ещё на заводе
Остальные шли с большим трудом,видимо из-за нагара.Поэтому не рекомендую заниматься заменой свеч,самостоятельно.
В сязи со сложившейся ситуацией,машину у меня отобрали.
Единственным вариантом на тот момент было снятие головки.
При консультации с СОКИА, там посоветовали выбить запал внутрь.
А дальше сами,как получится
Короче три дня не могли достать.
Сегодня с товарищем,в прошлом классным спецом по машинкам,купили телескопическую антенну.взяли на прокат маленький,но очччень мощный магнитик,приклеили одно к другому и поехали спасать ситуацию.
Канал диаметром 4-5 мм.поэтому и возникали трудности с извлечением.
Ни один специнструмент имеющийся в сервисе туда не проходил.
Антенку нам по неосторожности сразу сломали,поэтому мы,в пару последних звеньев антенны,вставили толстый провод и в течении минуты фитиль был извлечен без разборки двигателя

.
Совет всем на будущее (тьфу 3 раза) магнит должен быть очень мощным,т.к фитиль магнитится слабовато Мы такой нашли у ребят торгующих замками. Идет в каком-то маленьком наборчике,стоимостью 600 руб.Без него наборчик идет на выброс.
Кстати,сервис наше приспособление сразу выкупил за эти самые 600 руб. Вместо провода наверное лучше использовать тонкий тросик,т.к.
магнит реально очень сильный,мы его даже обмазали клеем по бокам, могут быть проблемы с введением его в канал.
У меня слава Богу все закончилось. Наслаждаюсь своим авто.
Удачи ВСЕМ!!!!
П.С. Спасибо Толику!!! Я знаю,что он сюда заглядывает