accent писал(а): Наверно всетаки можно подать топливо в определенный момент времени больше чем положено, тем самым резко переобогатить смесь, в не зависимости от оборотов и количества воздуха? Я рассматриваю момент, когда турбина еще не успела раскрутиться, по любому машина пердит черным выхлопом...........
accent писал(а):думаю , мы поняли друг друга, а это главное
Да, я наконец то понял, из-за чего у тебя и ещё многих возникают подобные вопросы.
Первое и самое главное надо наконец то уяснить, что на дизеле нет понятия СМЕСЬ, впрыскиваемая соляра не привязана к воздуху и между ними не поддерживается соотношение, единственное ограничение по воздуху возникает в режиме максимальных нагрузок, то есть для сгорания соляры должно хватать воздуха, впрыскивать больше не имеет смысла.
Второе - для разгона авто топлива требуется ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем для поддержания постоянной, пусть даже максимальной скорости, ведь никого не удивляют большие показания борткомпа по моментальному расходу в режиме разгона.
Третье - при одном и том же положении педали газа количество впрыскиваемого топлива зависит от ситуации и отличается очень значительно, например при троганье с места нажимаем педаль до середины и полетели литры в горшки, а при снижении скорости и том же положении педали газа топливо практически не подаётся.
Теперь всё это осознав резюмируем - турбина подающая большее количество воздуха на меньших оборотах позволяет подавать больше топлива в режиме разгона в любой момент, относительно обычной, повышая мощность движка ВО ВСЁМ ДИАПАЗОНЕ ОБОРОТОВ, то есть, например, если обычная турбина впихивает воздух в цилиндр на двух тысячах оборотов достаточный для сгорания максимально возможных двух грамм соляры за такт, то увеличенная при тех же условиях поднимает эту планку до трёх, что соответственно сказывается на динамике.