legus
» 27 фев 2010, 14:01
купил б/у клапан ,поставили,а машин не заводится. Мастер стал смотреть через комп компрессию в цилиндрах ДВС-говорит ноль,возможно типа у тебя типа клапана с раковинами(стоит у них уже машина с такими симптомами(ДВС уже разобран,компрессия была около 20атм)). Но у меня машина до замерзания нормально заводилась и ездила, поэтому я ему сказал что на подобную разводку я не поведусь.Далее смотрим давление с ТНВД по компу ноль, по Common rail tester тож ноль. Пробовали даже подавать на клапан сброса давления в рампе 12В (типа глушилка)-результата никокого. Пробовали заводить при снятой обратке с форсунок-немного появляется топлива но чуть-чуть. Мастер с Москвы посоветовал заглушить магистрали с форсунок, но у них у официалов не оказалось в комплекте Common rail tester-а этих заглушек(потеряли где-то). Пробовали менять датчик давления с донора(см. выше), ничего не помогло-давление всё-равно в рампе ноль. Я уже думаю что где-нить один из трёх проводов ,идущих на датчик давления,отвалился. Общаюсь с ними по телефону ,т.к. я в Люберцах сам а машина во Владимире. Потом позвонили и сказали что льёт обратка с ТНВД-вердикт ТНВД под замену. Грю может регулятор на 3-х болтах поменять-нет надо ТНВД менять,да ещё из-за того что на клапане сброса давления из рампы была обнаружена мелкая металлическая стружка, то готовься поменять форсунки. После того как промыл сам ТНВД и регулятор и редукционный клапан-машина завелась. Выехал от них -дал газ-загорелся ЧЕК Энжин, сканируем-ошибка Р0088. Говорят типа давление в рампе слишком высокое из-за кривого б/у клапана .Буду менять на новый.