ramzes.cv писал(а):Доброго времени, форумчане. Вопрос по расходу топлива, но сначала маленкая предистоия. Весной перескочил зуб на ГРМ и, как следствие, ремонт. Все делал сам, в гараже. Собрал, с выставлением всех меток, начиная от балансирных валов. Все гуд, даже мотор на высоких стал тише работать, тоесть все собрал верно, расход 12 на сотню по городу, при спокойной езде, конечно. Но, подтекало масло из под задней крышки цепи ГРМ. Катался так, потом утомило, решил устранить течь. Снял крышку ГРМ, запомнил положение цепочки ГРМ, как мне казалось, относительно меток, устранил течь, собрал в обратном порядке, форсы тоже снимал. Но, не угадал по меткам, несколько раз собрал-разобрал, форсунки больше не снимал, метки выставил, заработал двигатель норм. Зато расход стал 16, а зимой 20(двигатель работает отлично, на слух).
Вопрос: может ли метка на звездочке ТНВД +/- один зуб, относительно цепи ГРМ, влиять на разход? Не знаю, к чему больше придратся, компьютерная диагностика говорит ГУД.
Наконец, дошли руки, перевыставил метки. Все сделал "по феншую". Релультат 20 л на 100 км, то есть нулевой результат. Обиделся! В пятницу, снял соленоид ЕГР, в суботу гоу на село, і рез., 10 л/100 км. Я хз. Думаю, может клапан егр заклинило в откытом состоянии, и он отравлял топливную смесь выхлопом? Когда снял соленоид, клапан закрылся. Снова люблю свою машину))))