А проверял показания штатного одометра?
deka писал(а):А проверял показания штатного одометра?
И скорость и одометр и спидометр ненамного но с погрешностью, эталоном брал автоGPS при калибровке мультитроникса.
BlkDem писал(а):Еще раз повторюсь, все началось после нереального вброса 5,8/10
такой расход в действительности существует и замерен мультитрониксом при проехавшем реальные 100км, перепроверял расход по старинке, заехав на заправку и до полного бака.
BlkDem писал(а):Мгновенный расход, который абсолютно никому не нужен
Кому не нужен пусть не обращает внимания, чтобы оптимизировать стиль вождения именно этот параметр и выбирается.
BlkDem писал(а):Не мерил расход, когда катишься с горки, с отключенным двигателем? А если ехать и на акселератор вообще не давить (дизель это позволяет)?
Мерил и очень интересно, 3л в час, а когда горка имеет крутой уклон, то машина начинает накатом ускоряться (акселератор не задействован) форсунки отключаются мгновенный расход 0. Тоже самое происходит при резком в пол торможении. И ещё много было сделано интересных измерений, но как вижу многим это не интересно.
deka писал(а):У человека реально получается паспортный расход, коли проверяет показания мультитроникса и реального расхода после заправки.
Ещё раз спасибо за понимание, именно так и делаю.
Que писал(а):Смотреть надо средний расход по заправке до полного бака за сравнительно большой промежуток. От месяца и больше.
Вот теперь давайте определяться. расход 5,8/10 был получен при проезде реальных 100км/100км трасса/город. Если брать период за месяц у меня нет таких данных, я не езжу месяц только по трассе или только по городу. Какой пробег или метод брать или даже время года для объективного сравнения давайте примем, для единой системы измерения. И только тогда скажем, да у тебя меньше потребляет машина или больше чем моя. Недавно листал меню мультитроникса и там есть такой параметр "всего" за весь срок эксплуатации прибора, прям досканально не помню, но за года эдак 2,5 средний расход составил 12,6л/100км.