Всё, достал два обломыша

Скажу честно-замудохолся (мягко выражаясь)
Используемые инструменты:
сверло М2, мечик М2,5 и М3-с их помощью не получилось

магнит - использовал два кольца Р 06-02-02-G по 11 рублей (совместил)!
http://www.magnitos.ru/index.php?productID=123
Методика: проталкиваем обломыш внутрь цилиндра, ключем на 24 проворачиваем коленвал по часовой стрелке (правда крутил и против часовой) до положения НМТ (нижняя мертвая точка) того цилиндра, из которого будем извлекать обломыш, опускаем приспособу (два магнитных кольца, прикрученных к медной проволочке диаметром 1,5-2 мм) внутрь цилиндра через отверстие форсунки, подсвечиваем этот процесс фонариком. Для удобства размещения (моего) застелил правое (по ходу) крыло тканью, затем постелил в несколько слоев картон (использовал коробки от телевизора, холодильника) и лег на левый бок сверху. Это актуально для 2-3-4 цилиндров (счет от радиатора). Немного изогнув проволочку с закрепленными магнитами постараться по кругу пройтись вдоль стенок цилиндра, обломыш как правило лежит там.
Для понимания процесса важно представлять устройство поршня именно нашего автомобиля
Как выглядит поршень от 2,5 TDIПосле продолжительной "ловли" у меня это получилось
Возможные ошибки: при использовнии выдвижного магнита (на телескопической штанге типа раздвижной антенны) магнит упирается в выемку поршня по центру и не способен выловить обломыш. Необходима гибкая основа и ловить необходимо вдоль стенок цилиндра. Если обломыш удастся переместить в центральную часть поршня-считайте что Вы практически победили. Из этого положения выудить его-дело техники. Тяните потихоньку, советую потренироваться на аналогичном предмете (кусочек свечи в наглядных условиях. Я использовал пластмассовую банку, разместив внутри ее рулон изоленты, а кусочек железной проволочки положил на эту изоленту (типа верхняя внешняя часть поршня). Все это накрыл пластиковой бутылкой. Отверстие там конечно больше, но смысл от этого не меняется.
Будут вопросы или нужна помощь-обращайтесь
Всем большое спасибо! Теперь я эксперт в этом деле