Ремонт форсунок

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Ремонт форсунок

Сообщение Лёха Юрич » 25 июл 2017, 22:40

[user]B.R@ven[/user] писал(а):показания комптупера выкладывал выше
впрос остался без ответа,

а-а , в этом смысле ,т.е как бы считается что все должны бросить дела и бежать искать где чего и разбираться что там за проблемы у кого ?
а самому почесаться и напомнить что за проблема приключилась - не ?!
ню ню

Добавлено через 15 минут 4 секунды:
мухтар писал(а):За ремонт отвалишь минимум цену двух новых форсунок , и пробег составит 20 - 30 т. км максимум и дальше на полуспущенном.
Доплатишь еще такую цену и дают 4 шт новые , и пробег составит 150 - 200 т. км. и никаких головных болей .

сказал главный впаривательщик наколенного ремонта форсунок , как самого дешевого и безопасного , который все могут сделать бесплатно сами , и ходить потом форсунки будут лучше новых :Yahoo!:

а теперь вдруг - купи новые , т.к после его ремонта не ходят %)
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение мухтар » 25 июл 2017, 23:46

Лёха Юрич писал(а):т.к после его ремонта не ходят

А вот и не угадал.
Я купил новые и лежат на полке ,т.к. пока работают старые. И работают не плохо.
И откатал на ремонтированных 18 -20 т.км. с расходом топлива 9 литров на 100 км.
Осенью , т.е. к зиме поставлю новые. А старые про запас. А пока их работа меня устраивает .
Ремонтировал их не для того что бы сэкономить , а для того что бы убедится в том что их можно отремонтировать и у себя в гараже.
Изучить сложную технику это мое хобби. А далее они меня не интересуют. Могу только помочь своим друзьям в свободное время , как сейчас помогаю своему товарищу поставить на ход двс от старекс. Если будет нужно приведу в порядок и форсы. Завтра будет видно , завтра запускаем двс.
И как видите обходимся без вас и вам подобных умников и обдирал. :)
мухтар

Благодарил (а): 23 раз.
Доп. информация: модель KIA BL SORENTO (JC5248) сборка РОССИЯ

Сообщение Лёха Юрич » 26 июл 2017, 00:06

мухтар писал(а):И как видите обходимся без вас и вам подобных умников и обдирал.

ага ,попутно не забывая постоянно соскакивать с базара , включать заднюю и пудрить людям мозги , от чего у них могут возникнуть нежданчики , т.к Вы то и дело сами себе противоречите ,что форсунки не нужно после "переборки" проверять на стенде , а свои проверяли , хоть и на "кастрате" ( который не может толком проверить форсунки , но КАНЕШНА в 10 раз круче остальных стендов :lol: ).
где то Вы юлите , причем мне Вы как не стараетесь жизнь не усложните , как говорил уже - караван идет , а вот благодаря Вашим перлам , люди могут огрести по полной проблем .
но Вам то начхать на них , Вам себя попиарить , по дАртанЯнить

только вот с такими спицалистами-самородками потом у людей попадос на деньги при нормальном ремонте больше , и знали бы Вы что они говорят про Вам подобным , которые форсунки изуродовали :Yahoo!: , хоть записывай.

Добавлено через 6 минут 31 секунду:
мухтар писал(а):А вот и не угадал

и у Вас похоже с памятью проблемы ??
на "угадал" а для Вас " не угадаЛИ"
Лёха Юрич

Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение мухтар » 26 июл 2017, 00:26

Лёха Юрич писал(а): а вот благодаря Вашим перлам , люди могут огрести по полной проблем .
но Вам то начхать на них , Вам себя попиарить , по дАртанЯнить

Я пока не слышал и не читал что кто то огреб проблем от моих предложений .
Я пока только слышу и читаю что связавшись с вами и подобными остаются без денег и с теми же проблемами .
:)
Лёха Юрич писал(а):а свои проверяли , хоть и на "кастрате" ( который не может толком проверить форсунки , но КАНЕШНА в 10 раз круче остальных стендов ).

И стенд доработан до 1600 бар.

Добавлено через 14 минут 52 секунды:
Лёха Юрич писал(а):только вот с такими спицалистами-самородками потом у людей попадос на деньги при нормальном ремонте больше , и знали бы Вы что они говорят про Вам подобным , которые форсунки изуродовали , хоть записывай.

Это для устрашения придумали ? :D
Это пишите не для меня , а для других что бы они были в страхе даже подумать тронуть форсунки.
Это такая тактика устрашения у вас . Но многие не боятся ваших страшилок и ремонтируют сами. И между прочим удачно. :)
Пока только вижу попадос на деньги только у тех кто связался с вами и с такими же.
А кто взялся ремонтировать и не получилось , ничего не теряет . взял новые и радуется.
Сейчас цены не такие уж и кусачие на новые. Чем ремонтировать за 7 т.р ,лучше добавит еще 5 т.р и получить новые.
Последний раз редактировалось мухтар 26 июл 2017, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
мухтар

Сообщение rashidhai2009 » 26 июл 2017, 06:30

мухтар писал(а):Чем ремонтировать за 7 т.р

Ремонтировал форсунки у Лёхи Юрича, цена одной форсунки 5.500 вместе с распылителем, одну, на запас он мене сделал без замены распылителя за 3.500 (на данный момент какой ценник у его не знаю) Пробег не засекал, но дело было в начале 2011 году (машина не стоит). Новые форсунки тоже покупал, но укатал их быстро (неправильную солярку лил).
rashidhai2009

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Синий-тёмно-серый Лиметед в Кемерово

Сообщение atlant_is » 26 июл 2017, 06:35

мухтар писал(а):За ремонт отвалишь минимум цену двух новых форсунок , и пробег составит 20 - 30 т. км максимум и дальше на полуспущенном.
Доплатишь еще такую цену и дают 4 шт новые , и пробег составит 150 - 200 т. км. и никаких головных болей

Мухтар такой смешной ) Жги исчо ))
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение rashidhai2009 » 26 июл 2017, 06:55

Родственник по весне купил Соренту. Там была проблема с ТНВД, соответственно и с форсунками. В общем приобрели мы Тнвд через форум, поставили. Дальше он заказал китайский рем. комплект ну и на коленке отремонтировал, не чего хорошего у него не получилось (звонков на мой телефон было много). После этого ремонта он купил новые, на данный момент пока тишина :D

Добавлено через 7 минут 6 секунд:
И ещё! не фантазируйте :D если есть бабло, купите новые, если его мало, отдай те в ремонт спецу (все четыре), как то так :D
rashidhai2009

Благодарил (а): 81 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Синий-тёмно-серый Лиметед в Кемерово

Сообщение Лёха Юрич » 26 июл 2017, 10:44

мухтар писал(а):многие не боятся ваших страшилок и ремонтируют сами. И между прочим удачно.

да да , я знаю , постоянно встречаю таких бедолаг, насмотревшихся ютубогуру.
тут ведь оно как, это как с размером писюна: если большой - то напоказ, а если маленькой - то тактично стараются и не вспоминать о нем :ROFL: .
перевожу с русского на русский: если у кого случайно получилось "перебрать" ( точнее разобрать, повертеть в руках , куда то что то продуть , и собрать обратно не прое..в /не сломав какую нить деталюшку ) форсунку без "потерь" - так он начинает везде дартаньянить( на подобие Вас) и везде трезвонить как он крут , а если не получилось , а т.б. двигатель угробил - так молчит в тряпочку , что б не засмеяли/ не зачморили.
вот и весь сказ , почему слышно про великих наколеноремонтников, и не слышно ( хотя иной раз люди перебарывают стеснение и пишут честно что сваляли дурака поведясь на россказни самородков-ютубоучителей) тех кто влетел с "наколеноремонтом".
такова проза жизни , на удивление не понятная отдельным индивидуумам.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
а в сухом остатке перлов спицАлиста : не смейте ремонтировать форсунки у спецов со стендами и знаниями ( которые этим занимаются професионально - читай получают за работу деньги , так же как ВЫ получаете деньги за свою работу) , а ремонтируйте только у мухтара ( с кастростендом) и ему подобным!!
либо , покупайте новые ,иначе вас всех разведут коммерсы , ибо разводят ВСЕ кроме мухтара!! :ROFL:
Лёха Юрич

Сообщение мухтар » 26 июл 2017, 10:53

atlant_is писал(а):Мухтар такой смешной ) Жги исчо ))

А вы почитайте что пишет Ептр сегодня в теме "Сизый дым на холодную"
"Я в январе 40т.р. отдал за полный ремонт форсунок." вот что он пишет.
А не лучше ли было добавить еще 10 - 15 т.р. и купить новые.
Смешно Вам будет когда отвалите и Вы такую сумму, и в итоге получите те же проблемы какие и были.
И еще .
Я здесь никому не советую перебрать форсунку самому если руки не приспособлены к такой работе.
Форсунка - это сложная штука. И прежде чем взяться за нее надо оценить свои способности и иметь измерительные приборы.
А если взялись и не получилось , значить переоценили себя. И после не нужно втирать другим что все это бесполезно.
Люди разные и способности тоже разные.

Добавлено через 28 секунд:
Лёха Юрич писал(а): и не слышно ( хотя иной раз люди перебарывают стеснение и пишут честно что сваляли дурака поведясь на россказни самородков-ютубоучителей) тех кто влетел с "наколеноремонтом"

Так не каждый может даже колесо перекинуть.
Вот такие берутся за такое дело и потом раскаиваются. :)
мухтар

Сообщение ВЕЛ » 26 июл 2017, 11:05

Народ, а у меня вот вопрос, не совсем наверное по теме, но к форсункам относится напрямую...
Я в свое время шлифовал посадочные места в трех цилиндрах, после прогара. А в четвертом
все было идеально. В ближайшее время планирую ревизию, для профилактики. Так вот, мне
бы понять, какой высоты шайбы мне нужно ставить, с учетом фрезеровки и шлифовки посадочных.
Степень прогара была разная, и глубина обработки - так же. Понятно, что правильнее всего -
снять все четыре, и сделать замер глубины посадки в 4-м цилиндре. И уже после этого плясать
от печки. Но может существует стандартный размер от металлической привалочной поверхности
колодца до привалочной под шайбу? Или у всех движков это все индивидуально?
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение Лёха Юрич » 26 июл 2017, 14:41

тут либо по новой головке ориентироваться , у кого ( а мы знаем у кого) она под рукой, либо более надежно - по не тронутому колодцу.
Лёха Юрич

Сообщение atlant_is » 26 июл 2017, 14:49

мухтар писал(а):А не лучше ли было добавить еще 10 - 15 т.р. и купить новые.
Смешно Вам будет когда отвалите и Вы такую сумму, и в итоге получите те же проблемы какие и были.

Не, я не стану так делать... Я сначала одну, в корень убитую за 9 т.р. у Лёхи Юрича отремонтил, щас вторую за 5 т.р. (и то и другое вместе с пересылкой) Нужно будет - следующую ему отправлю. Разницу улавливаете?
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение Лёха Юрич » 26 июл 2017, 14:55

мухтар писал(а):Я здесь никому не советую перебрать форсунку самому если руки не приспособлены к такой работе.
Форсунка - это сложная штука. И прежде чем взяться за нее надо оценить свои способности и иметь измерительные приборы

это Вы теперь говорите, когда Вас маленько приземлили , а ранее все Ваши посты по форсункам пестрили мыслью что "да ничего там сложного, перебери сам, все переребирают и нормально , нефиг платить деньги" (а теперь нефиг перебирать ,купи новые :twisted: ).
может Вам уже пора определиться какую линию гнуть , а т сами себя перебиваете и оспариваете

просто теперь когда сами чуток поняли и чуток разобрались ( надеюсь ) что там все совсем не просто и на коленке форсунку потом не настроишь - решили соломки подстелить, типа - никому не советую перебирать если руки кривые. :ROFL:
т.е для себя оставляете очередной задний ход, если что = сам дурак и руки кривые, а я не при делах.
вот ТАК выглядит Ваша позиция со стороны, да и при этом ещё в очередной раз обос.ть людей , кого Вы лично не знаете и чью работу никогда не видели и не увидите ,но свечку везде держали :Yahoo!:
все в Вашем стиле, как всегда = устриц не ел, но вкус их не нравится :ROFL:
Лёха Юрич

Сообщение мухтар » 26 июл 2017, 19:55

atlant_is писал(а): Я сначала одну, в корень убитую за 9 т.р.

А я за одну новую 12500 т.р. :)
А Вы улавили разницу ?
atlant_is писал(а):Нужно будет - следующую ему отправлю.

Кто Вам запрещает ? Им ведь тоже семью надо обеспечить. :)
мухтар

Сообщение Stas32 » 26 июл 2017, 20:52

Сегодня мне отрегулировали форсунку. Так получилось, что я присутствовал при процессе. Это четвертый топливщик и единственный кто ее реально регулировал. В параметры настроил с трех раз. Стенд вот такой
Изображение

Здесь видны показания которые он записывал на доске.
Изображение

В общем форсунка реально заработала. А еще он удивил тем, что принес сканер подключил, прокатился со мной и сказал, что еще две в регулировку. Вот это сервис. Я в шоке. Поавильно Алексей сказал. Не в стенде крутизна а в голве и руках. Буду по одной форсунке ему отдавать. Как говорил, он заточен под грузовики и времени на легковушки нет совсем. Три дня ждал своей очереди. Цена вопроса за форсунку 1600 рублей туда же и диагностика вошла.
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)