Ремонт форсунок

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Ремонт форсунок

Сообщение Лёха Юрич » 09 июн 2017, 11:59

это был аргумент про несоответствие цен ремонта форсунок в Москве и у Вас , и наличие у Вас же огромного числа элитных машинок , при нищенской зарплате и дикой безработице , в отдельно взятой палате ?
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Stas32 » 09 июн 2017, 12:01

Чего стопорить то... С нашими зарплатами реально не до жира. Ну позвонил я в Бош сервис, кстати, там мне две шайбы умудрились на одну форсунку поставить и заставили ждать адаптации... Я о чем, ремонт форсунки 2 рубля + стоимость деталей. Я, в принципе готов заплатить, но опыт говорит, что будет заменено все на новое, и ни о каком ремонте речи не будет идти. Больше того, я уже скан наряда где то выкладывал, регулировочные кольца по 3 шт новых выписывают а старые не отдают и детали снятые/замененные не отдают. Потому и ищу где дешевле, по крайней мере честнее отношение. А о стендах и их стоимости спорить вообще не тема. Понимаю, окупаемость долгосрочная, однако большинство оборудования, при нормальной работе, за 5-7 лет окупается а дальше только отговорки о цене.
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение мухтар » 09 июн 2017, 12:02

Лёха Юрич писал(а):или искать "мухтарремонт" ,

А чем Вам не нравится это "организация". :)
Во всяком случае у этой организаций нет никаких проблем с форсунками.
Стас ремонтировал уже в организаций "лёхаремонт".
По тесту стенда видно что эти форсунки после 20 - 30 т.км уже не работали .
мухтар

Благодарил (а): 23 раз.
Доп. информация: модель KIA BL SORENTO (JC5248) сборка РОССИЯ

Сообщение Stas32 » 09 июн 2017, 12:07

5 лет, ремонт по одной форсунке в день и стенд оправдался.
Stas32

Сообщение papiruso » 09 июн 2017, 12:15

не. это я к тому, что некорректно сравнивать Москву с регионами. у Вас свой уровень и мерила жизни, в регионах свой.
papiruso

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Лёха Юрич » 09 июн 2017, 13:30

papiruso писал(а):не. это я к тому, что некорректно сравнивать Москву с регионами. у Вас свой уровень и мерила жизни, в регионах свой.

ну так и я об том же .
и о перекосах , когда при всем " вы там зажрались и цены дерете" на поверку у Вас (!) ремонт дороже чем здесь , и самое главное что он ЕСТЬ ,а это значит что Вы исправно несете туда деньгу, голосуя рублем за двойную цену ремонта на местах , и машинки у вас там ездят не менее дорогие чем здесь , и катера и яхты с Н,Г, регистрацией стоят не хилые ,и при этом на каждом углу не забываете поливать что во всем виновата Москва ;)
я вот о чем , вникни

Добавлено через 6 минут 50 секунд:
Stas32 писал(а):однако большинство оборудования, при нормальной работе, за 5-7 лет окупается а дальше только отговорки о цене.

ты уверен что 5-6 лямов за 5 -7 лет на проверке форсунок окупятся ?
на землю вернись ;)
и не забывай что такой стенд сосет деньги не хило по обслуживанию , поверке , наладке , обновлению и т.д. и т.п.
ни Бош ни Хартридж ничего не дают бесплатно из-за того что ты у них купил стенд ;)
ни хрена он не 5-7 лет на проверке не отобьется.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Stas32 писал(а):5 лет, ремонт по одной форсунке в день и стенд оправдался

без обид но полное не понимание каканонасамомделе :)
Лёха Юрич

Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Stas32 » 09 июн 2017, 13:42

Я не говорил только о проверке
Stas32 писал(а):ремонт по одной форсунке в день

Мы же комплексно все делаем. Я не считаю чужие деньги, но есть такие слова которые говорить не стоит...
А что касается
Лёха Юрич писал(а):машинки у вас там ездят не менее дорогие чем здесь , и катера и яхты

У нас этого тоже хватает. Только вот владельцы по большему счету работают в той же Москве.
Stas32

Сообщение Лёха Юрич » 09 июн 2017, 13:51

ну давай по другому считать , комплексно.
форсунку делает НЕ стенд , стенд её только ПРОВЕРЯЕТ ( что не сходится ?! )
за ремонт форсунки берется деньга , из которой платится ЗП : мастеру , приемщику, бухгалтерии , начальнику участка , ... хозяину сервиса + отчисления в Бош ( не помню как там это обзывается )
дальше , стенд жрет лякстричесвта не по детски , это то же покрывается из суммы взятой за форсунку
дальше - износ стенда и его плановое ( и не бесплатное ) обслуживание.

что б было понятно - всем специалистам известна формула что само по себе диагностическое оборудование НЕ отбивается , т.в стенд ничто иное как тот о же сканер ,только непомерно дороже.

по этому чуток зная "тему" не по домыслам и детсадовской арифметике , могу сказать что даже делая в день комплект форсунок такой стенд за 5 лет не отобьется .

Добавлено через 54 секунды:
Stas32 писал(а):Только вот владельцы по большему счету работают в той же Москве

у какая не хорошая Москва , и этих под себя подмяла и работать в себе заставила :Yahoo!:
Лёха Юрич

Сообщение Stas32 » 09 июн 2017, 13:53

Лёха Юрич писал(а):без обид но полное не понимание каканонасамомделе

Ни каких обид. Я как в налоговой, чисто прикинул, за сколько у нас отбилось оборудование стоимостью 12 лямов. Так что
Лёха Юрич писал(а):каканонасамомделе

я понимаю и считать умею, куда как правильно.
Stas32

Сообщение Лёха Юрич » 09 июн 2017, 13:54

мы говорим об одном и том же оборудовании , или так , чисто "да вне важно что это за оборудование , все равно все одинаково" ?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Stas32 писал(а):я понимаю и считать умею, куда как правильно

без обид , но все твои движения по форсункам ( что были описаны до того как мне тут сообща объяснили что я и такие как я виноваты во всех ваших бедах :ROFL: ) говорят об обратном.
Лёха Юрич

Сообщение Stas32 » 09 июн 2017, 13:57

Алексей, можно без конца об этом спорить. Возьми проще. Полный ремонт одной форсунки оставь на окупаемость, а все остальное что в этот день делается можешь отнести на затраты. Думаю "остального" хватит на весь тот список который ты привел выше. Не в обиду, я такой же как и ты, только почему то твоя математика отличается от моей...

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Лёха Юрич писал(а):но все твои движения по форсункам ( что были описаны до того как мне тут сообща объяснили что я и такие как я виноваты во всех ваших бедах ) говорят об обратном.

Я так не думаю и не говорил. Твое мнение для меня в приоретете, замечаний по проделанной тобой работе нет, Форсунки с пробегом в 150 тысяч без замен отработали еще 70. Не знаю, что тебя зацепило?

Добавлено через 6 минут 20 секунд:
Немного слукавил. Одну форсунку ремонтировал. Бош мне не обьяснил причину по которой авто тупо не заводилось(пока не снял эл. разьем). Сказали, там что то заклинило. Больше, у барышни, которая выдала мне из ремонта форсунку я ничего не добился.
Stas32

Сообщение Лёха Юрич » 09 июн 2017, 14:16

Stas32 писал(а): Не знаю, что тебя зацепило?

задолбало постоянное нытье что в Москве З.П. космос, что "вы там зажрались" а на конкретный вопрос - почему у ВАС ремонт форсунок ДОРОЖЕ чем у меня - тишина , зато сразу " а зато у вас хрущевки сносят" :Yahoo!:
вот аргумент так аргумент. :Yahoo!:

и считаешь ты все равно не верно.
я не знаю и не обсуждаю специфику твоей работы , но если БЫ отбить Бошевский стенд было бы так легко как в твоих красивых расчетах , то я бы ДАВНО работал бы на нем

Добавлено через 39 секунд:
сколько ты уже отдал за две проверки одной форсунки ?
Лёха Юрич

Сообщение papiruso » 09 июн 2017, 14:29

Лёха Юрич писал(а):вот аргумент так аргумент

а чем не аргумент? он то как раз и объясняет
papiruso писал(а): что некорректно сравнивать Москву с регионами. у Вас свой уровень и мерила жизни, в регионах свой.
papiruso

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Stas32 » 09 июн 2017, 14:30

В наших красивых местах никто не хочет вкладываться, а из тех, кто этого хочет, нет тех кто может. Наш ГРОСС, где этот стенд есть, с учетом наплыва клиентов, по словам мастера, уже стенд свой окупил. А они только четвертый год как его купили.
Есть еще ода фирма, где есть вроде как крутое оборудование, но я еще не добрался туда посмотреть.
А что касается цен, ты же знаешь человеческую натуру, хочется "дешево и сердито". Ну нету у меня лишних денег, потому и обращаюсь туда, где более доступно. А по ценам, мне обьявили, все работы с заменой мультика на новый за форсунку 5600. Против 8 у Боша...

Добавлено через 9 минут:
Лёха Юрич писал(а):сколько ты уже отдал за две проверки одной форсунки ?

250 рублей + 500 сканер
Stas32

Сообщение Лёха Юрич » 09 июн 2017, 15:04

итого 750 р.
а теперь посмотри сколько поднялось бучи из-за 2-х рублей за НОРМАЛЬНУЮ проверку форсунок на НОРМАЛЬНОМ стенде ??

то что ваши Гроссы отбили стенд за 4 или раньше года , как раз ещё раз и показывает что есть дикий перекос цен в разрез с устоявшимся мнением.
вот потому у вас там и ремонт в 2 раза дороже , что норовят моментом отбить цену оборудования, но все равно " вы все там зажрались и З,П, у вас там космос) :Yahoo!:
чисто совковый менталитет

а здесь у нас я лично знаю несколько БДС ( Бош Дизель Сервис) где само собой есть и Бош стенды , но работать почему то они предпочитают на рабочих лошадках типа как у меня стенд , сторонних производителей ;)
как думаешь, умеют они здесь считать копейку и соображать выгодно им гонять Бошстенд или нет ?
ты напрочь не слышишь про сопутствующие расходы по стенду.
пример: кабель на 100 гарантированных подключений, после которых его положено поменять ( за деньгу разумеется)

papiruso писал(а):а чем не аргумент? он то как раз и объясняет

тем не аргумент и то он не объясняет почему при том что у нас ( по вашим многочисленным заявлениям зажрались и ) дерут цены , стоимость ремонта почему то у вас там дороже нежели у нас.
и дорогое оборудование у вас там отбивается быстрее чем у нас
не пытайся , на этот вопрос ты не ответишь , как и любой другой кому я не раз приводил эти факты на их любимое " вы зажрались " :ROFL:
все заканчивается невнятным бухтением и наливанием очередной стопки ...

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Stas32 писал(а): по словам мастера

аргумент !!! :ROFL:
если только он не считает как ты ;) деля его стоимость на количество форсунок в день
Лёха Юрич

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)