ВСЁ НАЖЕНАПИСАННОЕ целиком и полностью справедливо ДЛЯ РЕСТАЙЛА!!!
Про дорестайл я просто не в курсе...
PYuV писал(а):1.простая схема (или фото) места установки заглушки
Тут:
Тема: Глушение EGR на TD 2,5 170 лс. Рестайл.Заглушку можно сделать самому, как указано в теме по ссылке, а можно и купить готовую. Такую, как описано тут:
Тема: "Глушение" ЕГР, Сообщение #1252269, Автор: Gubkinи тут:
Тема: "Глушение" ЕГР, Сообщение #1274248, Автор: kapgerАртикул заглушки: VAG 038131925A.
PYuV писал(а):2.размер (маркировку) болта крепления ЕГР
Вот тут указано, что болт там с резьбой М8х1.25 (это резьба со стандартным шагом). Но, насколько мне помнится, болты там с нестандартным шагом (с первым мелким, если не ошибаюсь, т.е. М8х1.0), а с нестандартной резьбой болты продаются не в каждом магазине, если что... МОГУ ОШИБАТЬСЯ! Просто так мне запомнилось...
Поэтому сначала сделай (или купи) прокладку, выкрути свой родной болт и закажи точно такой же токарю (или найди и купи точно такой же), только тебе нужен будет болт с увеличенной длиной (на величину толщины применяемой тобой прокладки).
Ale-X писал(а):Болт там 25мм
...
Болт 30мм туда не лезет.( влезет наверное где-то 28мм. ш.циркуля не было под рукой, так что на глаз) Или болт укоротить или подложить пару толстых шайб
PYuV писал(а):3.надо ли ставить прокладку под пластину?
Можно и поставить. Ссылка та же самая:
Тема: "Глушение" ЕГР, Сообщение #1252269, Автор: GubkinАртикул прокладки: 069131547D.
А можно герметиком намазать и хватит...