KLIG. писал(а):...с рейки нет обратки только на ХХ, а стоит хорошо газануть и повысить обороты так этот механический клапан тут же открывается и даёт слив в обратку...
...И ещё больше тебе скажу , у меня он и на ХХ сливает в обратку так же как и форсы,...
Если у тебя что-то там "сливается" с аварийного клапана, это не значит, что так должно быть...
Про обратку форсунок, так вообще мимо, т.к. обратка с форсунок должна быть всегда и, думаю до форсунок, еще доберемся после прояснения работы клапана и слива с насоса...
KLIG. писал(а):Лёха Юрич писал(а):Balbes - по меньше смайликов , побольше времени за изучением мануалов , коих нынче в достатке на просторах паутины .
тогда и обратку с рейки найдеш
Вот Юрич тебе на это и намекал.
Уж коли ты не имеешь своего мнения, а также ленишься почитать хотя бы форум, то вот высказывания того же Лёхи Юрича, к которому ты аппелируешь, по данной теме:
Тема: Плохо заводится на холодную"...по поводу аварийного клапана на рейке: даже если его полностью и наглухо заглушить , ничего, нигде не поразрывает. это всего лиш перестраховка производителя - ну обязаны они предусмотреть ВСЁ. . при достижени давления выше расчетного ( 1400 бар) , сами форсунки , без всякого сигнала , тупо открывают..."
Или еще:
Тема: Замена топливных форсунок"...с механического клапана НИЧЕГО не должно литься , уж во всяком случае на ХХ и прогазовках.
он аварийный , сделан просто как "пердунчик" , т.е : пока давление меньше порогового - он закрыт ( в идеале наглухо) , когда по какой то причине давление в рейке "зашкалит! за расчетное - он откроется и сбросит лишнее ,после сброса опять закроется..."
Да, кстати, по поводу обратки насоса, где я говорил, что обратка идет с ТННД (контура низкого давления), вот тоже типа высказывание:
Тема: Долгий запуск двигателя TDI 2.5"...Должно ли с ТНВД в обратку ручьм лить? никаких к этому припятствий. я уже объяснял раз - "ветвь" низкого и " ветвь" высокого давления в ТНВД = разные вещи.
в обратку свободно выходит то " лишнее" топливо , что накачивает с избытком ТННД. к качеству нагнетания высокого ..."
Добавлено через 4 минуты 51 секунду:Лёха Юрич писал(а):... когда отвечал Balbes-у четко указал - не путай до- и рестайл ( спецыально выделил в скобки )...
Когда ты мне отвечал, то ты даже не потрудилмя прочитать о том, что я явно указал на год выпуска машинки..
Поэтому, я считаю, что по данному вопросу необходимо с твоей стороны принести извинения и резюмировать "...Делать нечего, портвейн он отспорил"