1. - поменять легче для топливщика , восстановить "восстанавливаемое" - сложнее и "гиморойнее" , но дешевле для клиента.
седло кланана сейчас стОит около 2000 руб , восстановление - считай бесплатно , разница чувствуется ??
2. - форсунки ( что новые , что правильно восстановленные ) просто так быстро из строя не выйдут - будет причина.
если форсунку сделали хреново , и загнется она быстро.
основной показатель изношенности и рессурса форсунки - это величина обратки .
проверяется по тестплану , на полностью прогретой форсунке.
Бош дает допуск по обратке порядка 40 кубов +- 20-25 кубов.
т.е у форсунки НИКАК не должно быть больше 60-65 кубов обратки = это предел , после которого она бракуется ибо начнутся проблеммы с запуском и "заглоханием" на обгоне.
т.о , если форсунка после ремонта имеет обратку порядка 50 -55 кубов - она долго не проходит ( хотя и по честному укладывается в тестплан ).
лично я не отдаю форсунку , у которой обратка больше 45 кубов = это залог её ходимости.
как правило , у моих форсунок обратка 35 -40 кубов на прогретой форсунке .
3. исходя из пункта № 2 , я не даю грандиозных обещаний , типа 150 тык пробега , а скромно говорю : " проходит столько , сколько проходит " , причем никакого наеб..ова тут нет , я в них уверен , и знаю что сделал все что б они ходили .
если вы сомневаетесь - никто не запрещает купить новую .
но стОит помнить , что новая может загнуться одновреименно с соседней , восстановленной , хотя бы из за качества фильтра , "крошения" насоса или элементарного подсоса воздуха ( вслед за регулятором давления ), не говоря уже о качествое той субстанции , которую заливают в бак
для справки, первые мои форсунки ( где я ещё восстанавливал седла в ручную ) ходят на Спринтерах ( на перевозках ) уже по 2 года , но за топливом там следят люди нормально .
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.