11 страниц исписали, наверное все забили на густой белый дым при запуске, хорошо когда авто на улице стоит, фиг с ним, а если в боксе? При утреннем запуске валит густой белый дым, машину потряхивает, форсунки на гарантии, свечи накала тоже новые на гарантии, ЕГР заглушил, дымит все равно.
Мое решение проблемы такое, ставлю будильник на сиге на 10 мин раньше до моего прихода, прихожу на стоянку всё ок, не дымит не трясёт сел и поехал, кстати дымит где то минуты 2, ну а если поехать то дымить перестаёт сразу.
И еще, где то я тут читал, что дымит если ОЖ уходит, но у меня то только при старте дым, а если ОЖ уходит то она все время дымит?
И расход 15 л/100 км по городу
Мне лично понравилась мысль про конденсат в выхлопной системе)) в параллельной ветке
Тут как раз скорее всего несколько иное... Белый дымок при холожной погоде и запуске двигателя после ночной (или длительной) стоянки - это не дымок, а скорее "парок". Испаряется влага, сконденсировавшаяся из воздуха в выхлопном тракте по мере его (тракта) остывания. Все верно - как только выхлопные газы прогреют глушитель и резонатор - влага испарится и этот "парок" исчезает.
Верный признак хорошего состояния двигателя и его правильной работы!!!