woland69 писал(а):..., а клапан перестает жужжать, при этом с обратки (общей, которая уже в бак идет) сливается 1...2 мл солярки. Явно не с форсунок и аварийного клапана...
Balbes писал(а): регулируется ШИМом,
woland69 писал(а):Это где это я писал что стекает с рейки через клапан на тнвд?![]()
cуккуб писал(а):подскажите какой узел отвечает за то, что бы соляра после глушения мотора не утекала обратно в бак , а оставалась в системе...
woland69 писал(а):Как это ни странно, но регулятор давления (на тнвд).
сливается в обратку после предварительного насоса...у регулятора "сквозная дыра" - либо пропускает, либо нет и еще (другой) дыры для слива у него нет...woland69 писал(а):...Я предполагал, что с клапана подается в рейку, а лишнее сливается в обратку, тоже с клапана...
Регулятор и регулирует количество топлива, которое дойдет до ТНВД...woland69 писал(а): Получается Т-образная схема регулирования на высокой стороне...
Интересная практика...А куда ж ты дел сам ТНВД, который стоит между регулятором и рейкой?woland69 писал(а):... При этом получается, что рейка связана с обраткой через клапан.Но практика (банальный продув каналов) показывает что с рейки топливо в тело насоса не стекает...
Можно также датчик давления вывернуть, клапан-ограничитель отвернуть или трубку прямой подачи...дырку просверлить, наконец,...много способов сбросить давление в рейке...woland69 писал(а):...Манометр показывает давление в рейке и после глушения. Сбрасывает давление отворачивание форсунки...
Я и ответил КАК работает регулятор управляя давлением - повторяю:ШИМwoland69 писал(а):...Ответ твой меня удивил только лишь отсутствием самого ответа. Я не спрашивал ЧЕМ, я спрашивал КАК?
woland69 писал(а):В смысле что происходит при открытии и закрытии клапана, куда при этом течет топливо и как и где меняется давление.
cуккуб писал(а):подскажите какой узел отвечает за то, что бы соляра после глушения мотора не утекала обратно в бак , а оставалась в системе...
woland69 писал(а):Как это ни странно, но регулятор давления (на тнвд).
Balbes писал(а):Ранее ты писал, что стекает с рейки через клапан на ТНВД
Balbes писал(а):Регулятор, если на него не подается сигнал, открыт,
Balbes писал(а):сливается в обратку после предварительного насоса...у регулятора "сквозная дыра" - либо пропускает, либо нет и еще (другой) дыры для слива у него нет...
Balbes писал(а):А куда ж ты дел сам ТНВД, который стоит между регулятором и рейкой?
Balbes писал(а):Можно также датчик давления вывернуть, клапан-ограничитель отвернуть или трубку прямой подачи...дырку просверлить, наконец,...много способов сбросить давление в рейке...
Balbes писал(а):Я и ответил КАК работает регулятор управляя давлением - повторяю:ШИМ
Balbes писал(а):Предварительный насос нагнетает давление (прямая зависимость от оборотов движка, максимум после него 6 кг),
Balbes писал(а):топливо, что регулятор пропускает, идет на ТНВД, что не пропускает - сливается в обратку.
Balbes писал(а):Топливо, прошедшее регулятор, уже ТНВД "дожимает" до рабочих 1350 кг
Я тебе в твоем ответе даже слово тнвд подчеркнул или не по-глазам? Ладно, я так понял, у каждого свои "тараканы" в голове... Проехали.woland69 писал(а):...Это уже больше на флуд смахивает...
woland69 писал(а):...Весь замут темы (не только на этом форуме) был в том, чтобы разобраться, где стоит клапан и каков принцип регулирования давления...
woland69 писал(а):...А я где-то писал про третью дырку?...
woland69 писал(а):...Опять таки, соль вопроса была в том, что бы понять где стоит клапан: между тннд и тнвд, или между тнвд и рейкой...
woland69 писал(а):...Запутал ты меня совсем...
woland69 писал(а):...Откуда данные? Я читал что максимум 4,5 бар...
woland69 писал(а):...То есть в зависимости от давления топлива под плунжером (от какого-то мин до 4,5 бар) на выходе получаем от 260 до 1600 бар ?
woland69 писал(а):Т-образная схема при этом, как я понял отпадает. Клапан стоит не между магистралью и обраткой, а в самой магистрали.
woland69 писал(а):...Но у меня есть несколько док по коммон рэйлу (в том числе и взятые из этого форума) и флэш анимированные уроки по устройству тнвд и CR в целом. И всё это друг другу противоречит...
woland69 писал(а):...И самое страшное, что это идет вразрез с лежащими в руках элементами системы.
Balbes писал(а):В моем понимании, клапан не может стоять между рейкой и тнвд.
woland69 писал(а):1. какое минимальное давление ТННД (при прокрутке стартером до запуска двигателя) и какая при этом производительность?
2. в каком положении при этом находится клапан?
3. посредством чего ТННД связан с обраткой?
cуккуб писал(а):...Вопрос, если при замене клапана при условии нормально функционирующих форсунках, новом ТНВД и ручного насоса с фильтром неисправность останется( не заводится и глохнет при обгоне. Ошибка Р1181),может ли быть неисправность в датчике давления на рейке??
Balbes писал(а):0,05 л./мин. и 0,2 бара при 150 об./мин.
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3