Двигатель застучал и заглох..

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Двигатель застучал и заглох..

Сообщение DiCh » 03 фев 2017, 02:25

Лёха Юрич писал(а):ремонт этого двигателя при подобной поломке выльется в замену шортблока

С чего бы вдруг? Чаще вал лопается по шатунной шейке. Я заменил все шатушы, промерил на деформацию и соосность коренных постели вала. Установил новый оригинальный вал(только такой, и ни какой другой), подобрал по таблице вкладыши, заменил масляный насос. Весь ремонт с деталями, обошелся в 60000 рублей. Поршневую не трогал, а ГБЦ сменили на новую еще до меня. Делал сам. После ремонта мотор пробежал 10000км.
DiCh

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Skoda Kodiaq 1.4TFSI 2019 + VW Tiguan 2.0TFSI 2012

Сообщение Лёха Юрич » 03 фев 2017, 13:42

а вторую часть моего поста читать не пробовал ?! :D

при вложениях подобных твоим, гораздо разумнее взять шортблок .
кто сказал что пастель у него будет то же ровная ?
а выработка в цилиндрах ?!
а поршня ?
а шатуны ?
в каком все это будет состоянии
а если "крышка" пастели КВ потянута ?
и т.д. и т.п

вот по этому и стОит прежде чем возмущаться перечитать весь пост ;)
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение DiCh » 03 фев 2017, 18:33

Читать умею и считать тоже. :D На сегодня покупка шортблока не менее 120000 рублей.
К вашим: "а кто сказал....?" Можно добавить и кузов, и коробку, и подвеску. Потом сделать заключение, что пора менять автомобиль. Может там по "корню" все развалило, тогда мотор в помойку. Дефектовки нет, выводы делать рано.
DiCh

Сообщение Ben4ik70 » 03 фев 2017, 19:03

Игорь Лочь писал(а):Во что вылился ремонт и что меняли? Причина поломки коленвала обнаружилась?

Причину не знаю, есть предположение масленое голодание центрального коренного на валу. Ремонт вылился в копейку, по финалу за 200К руб. Но у меня старый блок убило, постель центральную, гильзу второго цилиндра, дальнейшая дефектовка не имела смысла (движок был контрактный), на продажу мне его(блок) за 20К сказали подготовят :D , решил ставить новый. Вот и получилось :шорт-блок 110К с копейками + цепи, натяжители, звезды, масляный насос, помпа.....а потом так получилось еще и голову в сборе новую воткнул за 50К с копейками (точных цен не помню, бумаги где-то лежат). Но ты не слушай страшилки на ночь :) , у тебя свой случай, разбирай, ищи, и дай Бог тебе минимальных затрат...
Ben4ik70

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: ...штатная Webasto 5 kW

Сообщение Игорь Лочь » 04 фев 2017, 04:11

Спасибо вам за ответы!
Пока разбирать не будем.Гаража своего нет(машина на улице), а в сервис везти нет средств.
Решил вопрос временно отложить(утро вечера мудренее).
Но подумываю о покупке двигателя контрактного. Вопрос - как его ещё выбрать, вроде фирмы есть(глобал авто и т.д) якобы предоставляют видео запуска двигателя... И разброс по ценам тоже приличный - есть и за 84000, а есть и за 150000...

Были даже мысли установить бензиновый мотор 2.4, но как я понял, на автомат их не ставят.
Последний раз редактировалось Игорь Лочь 04 фев 2017, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Лочь

Благодарил (а): 12 раз.
Год выпуска: 2003

Сообщение DiCh » 04 фев 2017, 11:20

Контрактный мотор (правильнее назвать просто б/у, снятый с разбираемой машины) лотерея. "Гарантийный" пробег в 5-10т.км они как правило проходят. Хорошо если у вас есть опытный моторист с эндоскопом и он сможет осмотреть состояние ЦПГ и клапаноов, но остальное все же останется тайной. Если вы готовы потратить 150000 руб., тогда лучше рассмотреть шортблок. Установка бензинового мотора (впрочем как и любого другого не от этой модификации автомобиля), вызовет массу проблем, по итогу обойдется дороже и в конечном итоге продать этого "франкинштейна" будет не легко.
DiCh

Сообщение Лёха Юрич » 04 фев 2017, 22:10

DiCh писал(а):Читать умею и считать тоже.

наверное все таки считаете плоховато.
DiCh писал(а):На сегодня покупка шортблока не менее 120000 рублей.

Вы свой " сегодня" собирали ?
Ваши цены " сегодняшние"?
сколько возьмут за проверку и ремонт блока на заводе на " сегодня" ?
а когда Вы свой двигатель перебирали ( сами , заметьте ,за счет чего не мало сэкономили, чего не сможет сделать Игорь ) сколько тогда стОил шорт блок?
у меня крайний раз клиент привозил за 75000р. , и на нем уже собирали двигатель.

НОВЫЙ шортблок это Новый , а не вложение кучи бобла в восстановление старого убогого блока ( у которого и без ломаного колена проблем выше крыши ).
не знаю где как , но у нас конторы типа механика и т.п на такую работу гарантии не дают.

по сему вернемся к моему изначальному ответу : разумнее поставить шортблок , либо вложить кучу бобла в ремонт своего и БЕЗ гарантий = что не сходится?

если СИЛЬНО повезет (и правильно будет все промерено) - блок окажется ровный и тогдеа конечно можно собирать на нем , но в моей практике , такое практически не встречается при подобных поломках на подобных двигателях , просто зачастую у "ремонтеров" нет желания или навыков промерить его как следует. :Yahoo!:
Лёха Юрич

Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение DiCh » 06 фев 2017, 22:45

Лёха Юрич писал(а):наверное все таки считаете плоховато.

Хорошо. А вот вы можете поупражняться в устном счете.
Вы свой " сегодня" собирали ?

Конкретно этот мотор с лопнувшим валом собрал и запустил 28.08.2016
Цены на детали актуальны на этот период. Шорт блок, в "ГлобалАвто" предложили за 105000 рублей.

Коленвал 34000
Шатуны 4шт х 1600
Комплект прокладок и сальников 4000
Вкладыши 9 комплектов х 400
Масляный насос 3400
Итого: 48000
Остальные запчасти типа болтов ГБЦ и прочего, нужны как на шорт блок так и на переборку старого мотора.
105000 - 48000 = ?????
Сейчас соотношение цен примерно на том же уровне.
сколько возьмут за проверку...
у нас конторы типа механика и т.п на такую работу гарантии не дают...

У нас лет 15 договор с "Механикой", за проверку они если и берут деньги, то совсем не большие. А если у них производится ремонт блока, то и вообще бесплатно. Гарантию на свои работы они дают, во всяком случае Питерские отделения. (Мы отвлеклись, ибо сейчас не о ремонте блока речь, а о проверке)
Зря вы пытаетесь отрицать тот факт, что решение о замене стоит принимать после дефектовки мотора. Если блоку требуется ремонт, то конечно экономически выгоднее взять шорт блок. Прибавить к моим затратам гильзовку, поршни, кольца, балансиры и т.д. - ремонт будет стоить явно дороже.
в моей практике , такое практически не встречается при подобных поломках на подобных двигателях

Фото в копилку того редкого случая.
Изображение
Изображение
Изображение
DiCh

Сообщение Лёха Юрич » 06 фев 2017, 23:04

DiCh писал(а):Зря вы пытаетесь отрицать тот факт, что решение о замене стоит принимать после дефектовки мотора

мою цитатку на эту тему не предъявите , на обозрение , т.с. ?!

и какое отношение имеет фотка обыкновенного ломанного колена ( на которых к нам неоднократно клиенты сами доезжали ) к тому что я сказал выше , про врожденные проблемы тощего нагруженного блока , усугубленные поломкой вала ?

Добавлено через 20 минут 35 секунд:
DiCh писал(а):Гарантию на свои работы они дают

наверное я отстал от жизни , если на правку пастели коленвала с плитой и цепным приводом , Механика дает гарантию.

Добавлено через 16 минут 33 секунды:
и кроме того как я понял из Ваших расчетов , Вы при ремонте колечки оставили старые ?
аплодирую стоя ...
Лёха Юрич

Сообщение DiCh » 07 фев 2017, 02:51

Лёха Юрич писал(а):ремонт этого двигателя при подобной поломке выльется в замену шортблока .
по другому никак.

Цитатка ваша? Надеюсь всем видно? Мотор не разобран, а вы уже диагноз поставили. Я же говорю о том, что бывает наоборот.
Про колечки... Можете аплодировать хоть стоя, хоть сидя, хоть лёжа. ЦПГ не трогал, в этом нет необходимости. Пневмотест и последующие замеры блока это наглядно показали.
DiCh

Сообщение Лёха Юрич » 07 фев 2017, 10:55

как то Вы не аккуратненько цитируете , вырывая из контекста и додумывая за меня .
ну тут как бы понятно - Вам же надо доказать на примере Вашего двигателя неверность моей статистики ремонта при подобных поломках ( кстати чаще вал ломает не так как у Вас )
доказывайте , мне это более не интересно ,насмотрелся и поломок , и эконом "ремонтов" после таких поломок.
а то что все движения по умолчанию начинаются с разборки и дефектовки - ясно даже неучу , почему то показалось что это даже озвучивать нет необъодимости, ошибся.
удачи
Лёха Юрич

Сообщение Игорь Лочь » 08 фев 2017, 15:25

На глобал авто (вроде солидная фирма) предлагают ДВС за 87 000, гарантия 15 дней, пробег - "до ста тысяч"... Как думаете, реально ли за такие деньги взять нормальный ДВС. На дугих сайтах цены выше 100 000..?

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
DiCH, а интересно вследствие чего так ломается вал? Перегрев (масляное голодание), усталость металла... или?
Игорь Лочь

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Черный дым на TD 2,5

Сообщение amel-s » 14 май 2017, 07:01

Ребят я обладатель корейского соренто 2 года, я всегда читаю форум. И все это действительно с ним происходит. Очень его любил. Я поменял все. Но на днях стуканул двигатель, тупо из -за того что открутился оригинальный моторный фильтр, как раз перед следующей синтетикой. Мотор стоит 120 тясяч. Можно его реанимировать, или я впух на мотор?
amel-s

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)