Здравствуйте!
Не знаю можно ли начать новую тему или необходимо отписыватся в уже созданных?
НО начну сначала здесь.
Предистория:
Перед поездкой в деревню(1200км) машина прошла предварительно осмотр в диллерском центре(ДЦ). Нашли причину потеков масла - в крышке ГРМ был пробой(визуально выглядело так - сверху маленькая дырка изнутри кусок был побольше отломан. Такое ощущение что кто то что то уронил на крышку.) Обидно то что обслуживаемся ТОЛЬКО в ДЦ!.
По той же причине (утечка масла) несколькими месяцами назад была заменена турбина. Возможно та турбина которую заменили вовсе не виновна была в утечке масла.
Что же, по трасе Москва- саратов - Ершов машина как и сегда вела себя изумительно.
Дорога убита напрочь, периодически чувствуется небольшой пробой амортизаторов(наверноре) Жаль что ПУТИН доехал только до Саратова дальше наверное его калина бы просто рассыпалась.Часто иду по трассе со скоростью 160км/ч но не продолжительно (несколько минут) в среднем все равно 100-130км/ч
Приехав в деревню и поездив там километров 100 поехали обратно в Саратов (примерно 200 км.) на подъезде к парковке скорость была не большой примерно до 40км/ч(2-ая передача), как вдруг один стук, или один удар, не особо громкий(по началу порказалось что при попытке переключить передачу не до конца выжал сцепление) и машина накатом добралась до места парковки.
Начало истории:
Отвезли на эвакуаторе до ЕДИНСТВЕННОГО в саратове ДЦ. Там горе-спецы разом сказали необходимо зменить ТНВД, мол давления нет вот и не едет(цена 60000р но сказади что со скидочками могут уступить и на 40000р, чему я обрадовался несказанно и сказал заменяйте)
после замены они сказали что дело собственно не только в этом и предложили снять головку после чего они выдали новый диагноз СОРВАЛО ЦЕПЬ.
Мне показали поршня они были немного в нагаре и крайние правый и левый поршня при попытке подвигать стояли мертво. Провернули коленвал поршня по центру в верхнем положении, на нагаре были отметки (полудуги) от клапанов. При попытке поболтать поршня немного люфтили влево-вправо.
Слесари сказали что как минимум расточка цилиндра замена клапанов и коромысел распредвала.
Денег столько небыло!!!

Заказали эвакуатор из саратова до Москвы (1000 км. - 30000р.) и вот спустя 14 часов мы в Москве.
Здесь спросили спецы(ДЦ на ленинградском шоссе), а где та деталь которую они установили ибо все детали на ТНВД и сам он были грязными (не новыми) я потянулся в автомобиль за кробочкой которую они мне передали и я ее положил в салон на коврик что бы на виду была, но не нашел ее начал рассказывать примерно как она выглядела такая маленькая с местом для полдключения кабеля. Сппецы посмеялись и сказали что это не ТНВД а может быть только датчик какой нибудь от него и цена его не 40000 а 1500-2000 р. тут я понял что меня саратовский ДЦ просто развел а деталь в коробочке они могли выкрать в тот момент когда они позже выгоняли из сервиса и ставили на эвакуатор мой авто. Я его закрыл и без задней мысли поехал в Москву.
Интересно тот факт что они не дали мне на деталь чека(а я в запарке об этом даже и не подумал) а т.к. они вроде как мне казалось шли ко мне на встречу в работе они написали просто переборка двигателя и сняли за работу с меня 20000р. хотя сняли они только головку блока и все!
"Вот, как надо заробатывать" - смеялись в моем ДЦ спецы.
Скорее я буду писать письма на имя директора в саратовский ДЦ , хотя даже не знаю с чего начать! (обидно до жути)
ИТОГ:
В моем ДЦ посмотрели и предложили вариант - Разборка с дефектовкой примерно (30000р) + соответственно детали (в мыслях думается что на 100000р примерно) + на сервисе сказали что возможно будет ремонт каких то частей двигателя (тут не знаю сколько денег) ну и сборка обратно (думаю не больше 30-50т.р.) В итоге затраты представляются сейчас от 130-180т.р.
У меня в голове есть еще один вариант - покупка нового двигателя в сборе из кореи(215000р) (мой сейчас ИЖевской сборки) + сборка (30-50т.р.) примерно = 250000р.
Что посоветуете?
Как далше быть?
Уже престал думать, в бошке кавардак!
Хочется и подешевле и что бы двигатель проходил еще столько же!
Ах да Сорик за 5 лет прошел 201000км. (он у меня на все случаи жизни

нужен как воздух)
И по поводу цепи, я не знаю какая это цепь по порядку, видел, что она порвана и она самая наверхняя, ниже цепей не видел.