Порвало среднюю цепь.

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Порвало среднюю цепь.

Сообщение vas-ko » 23 мар 2012, 03:14

Да в моём случае стартер не помог,будем его снимать,спасибо за совет.
vas-ko

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение KLIG. » 23 мар 2012, 04:54

Блин как цепь гремит? Сильно слышно нет? У меня вроде на ХХ слышно как она там работает.... Не то что б гремит но и не тихо.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Или это снова пораноя :D
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение ромарио63 » 23 мар 2012, 07:15

Лёха Юрич писал(а):а закручивать будеш левосторонним стартером ??

Человек разве спрашивал как закрутить? :wink:
Изображение
ромарио63

Благодарил (а): 92 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.0TD (184 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Истинный Кореец, панорама, 5 мест, Бинар-5Д-Компакт, EGR заглушен, ЧИП сделан, сажевик и катализатор удалён.
SORENTO, 2.5D (170 л/с), TOD, AT был...

Сообщение HAM » 28 мар 2012, 10:38

Всем привет! У меня тоже порвалась средняя цепь... Сейчас стоит вопрос, как распологаются метки при сборке. Пожалуйста, скиньте рисунок или ссылку, где это можно посмотреть..!!! D4CB.
HAM

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Roman73 » 28 мар 2012, 11:08

Roman73

Благодарил (а): 203 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чистокровный кореец, Limited, чип от kstovchanin, H&R+45. Пробег 382 тыщ.

Сообщение HAM » 28 мар 2012, 11:24

Спасибо, земляк!!!

Скорая помощь долгой не бывает..!

Добавлено через 4 часа 58 минут 24 секунды:
После замены цепи и 4 рокеров выхлопные газы выдавливают 1 форсунку. Обязательно ли снимать головку..? И ещё, важно ли совместить метки на цепи и масляном насосе..?
HAM

Сообщение KRiT » 03 июл 2012, 11:59

Здравствуйте!
Не знаю можно ли начать новую тему или необходимо отписыватся в уже созданных?
НО начну сначала здесь.
Предистория:
Перед поездкой в деревню(1200км) машина прошла предварительно осмотр в диллерском центре(ДЦ). Нашли причину потеков масла - в крышке ГРМ был пробой(визуально выглядело так - сверху маленькая дырка изнутри кусок был побольше отломан. Такое ощущение что кто то что то уронил на крышку.) Обидно то что обслуживаемся ТОЛЬКО в ДЦ!.
По той же причине (утечка масла) несколькими месяцами назад была заменена турбина. Возможно та турбина которую заменили вовсе не виновна была в утечке масла.
Что же, по трасе Москва- саратов - Ершов машина как и сегда вела себя изумительно.
Дорога убита напрочь, периодически чувствуется небольшой пробой амортизаторов(наверноре) Жаль что ПУТИН доехал только до Саратова дальше наверное его калина бы просто рассыпалась.Часто иду по трассе со скоростью 160км/ч но не продолжительно (несколько минут) в среднем все равно 100-130км/ч
Приехав в деревню и поездив там километров 100 поехали обратно в Саратов (примерно 200 км.) на подъезде к парковке скорость была не большой примерно до 40км/ч(2-ая передача), как вдруг один стук, или один удар, не особо громкий(по началу порказалось что при попытке переключить передачу не до конца выжал сцепление) и машина накатом добралась до места парковки.
Начало истории:
Отвезли на эвакуаторе до ЕДИНСТВЕННОГО в саратове ДЦ. Там горе-спецы разом сказали необходимо зменить ТНВД, мол давления нет вот и не едет(цена 60000р но сказади что со скидочками могут уступить и на 40000р, чему я обрадовался несказанно и сказал заменяйте)
после замены они сказали что дело собственно не только в этом и предложили снять головку после чего они выдали новый диагноз СОРВАЛО ЦЕПЬ.
Мне показали поршня они были немного в нагаре и крайние правый и левый поршня при попытке подвигать стояли мертво. Провернули коленвал поршня по центру в верхнем положении, на нагаре были отметки (полудуги) от клапанов. При попытке поболтать поршня немного люфтили влево-вправо.
Слесари сказали что как минимум расточка цилиндра замена клапанов и коромысел распредвала.
Денег столько небыло!!! :cry: Заказали эвакуатор из саратова до Москвы (1000 км. - 30000р.) и вот спустя 14 часов мы в Москве.
Здесь спросили спецы(ДЦ на ленинградском шоссе), а где та деталь которую они установили ибо все детали на ТНВД и сам он были грязными (не новыми) я потянулся в автомобиль за кробочкой которую они мне передали и я ее положил в салон на коврик что бы на виду была, но не нашел ее начал рассказывать примерно как она выглядела такая маленькая с местом для полдключения кабеля. Сппецы посмеялись и сказали что это не ТНВД а может быть только датчик какой нибудь от него и цена его не 40000 а 1500-2000 р. тут я понял что меня саратовский ДЦ просто развел а деталь в коробочке они могли выкрать в тот момент когда они позже выгоняли из сервиса и ставили на эвакуатор мой авто. Я его закрыл и без задней мысли поехал в Москву.
Интересно тот факт что они не дали мне на деталь чека(а я в запарке об этом даже и не подумал) а т.к. они вроде как мне казалось шли ко мне на встречу в работе они написали просто переборка двигателя и сняли за работу с меня 20000р. хотя сняли они только головку блока и все!
"Вот, как надо заробатывать" - смеялись в моем ДЦ спецы.
Скорее я буду писать письма на имя директора в саратовский ДЦ , хотя даже не знаю с чего начать! (обидно до жути)
ИТОГ:
В моем ДЦ посмотрели и предложили вариант - Разборка с дефектовкой примерно (30000р) + соответственно детали (в мыслях думается что на 100000р примерно) + на сервисе сказали что возможно будет ремонт каких то частей двигателя (тут не знаю сколько денег) ну и сборка обратно (думаю не больше 30-50т.р.) В итоге затраты представляются сейчас от 130-180т.р.
У меня в голове есть еще один вариант - покупка нового двигателя в сборе из кореи(215000р) (мой сейчас ИЖевской сборки) + сборка (30-50т.р.) примерно = 250000р.
Что посоветуете?
Как далше быть?
Уже престал думать, в бошке кавардак! %)
Хочется и подешевле и что бы двигатель проходил еще столько же!
Ах да Сорик за 5 лет прошел 201000км. (он у меня на все случаи жизни :D нужен как воздух)
И по поводу цепи, я не знаю какая это цепь по порядку, видел, что она порвана и она самая наверхняя, ниже цепей не видел.
KRiT

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение deka » 03 июл 2012, 12:12

Афигеть с саратовских официалов...
Мне разок ОД в СПб топливный фильтр не поменял, так это просто детский лепет
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение KRiT » 03 июл 2012, 12:53

Еще интересный факт!
Приехав к нашим официалам задал вопрос - через сколько по регламенту необходимо произвести замену цепей?
Ответ шокирует - таких регламентов нет! ОНА ВЕЧНАЯ! Скорее видимо двигатель на сквозь прогниет чем цепь сорвется =)
Хотя один человек обмолвился что на 120 000 необходимо менять!!!!
120 000 я уже поехал 200000 постоянно обслуживаюсь у диллеров и ни кто!!!! Ни кто даже не посоветовал поменять цепь!
Я бы ее сразу же поменял даже не зная последствий обрыва.
Вообще я как погляжу диллеры походу ни за что не отвечают, кактаются как мышь в масле, Деньги срубают только.
Вот думаю что следующий авто точно не будет Корейским.
Из личного опыта до этого у меня быд авто. Москвич типа святогор но с двигателем АЗЛК, так он у м еня 500 000 км прошел за 15 лет. прогнил аж садится страшно было НО пер как трактор! Умельцы на АЗЛК всегда все вовремя меняли. СПС им большое за это!
KRiT

Сообщение runner_Perm » 03 июл 2012, 13:54

KRiT писал(а):Вообще я как погляжу диллеры походу ни за что не отвечают, кактаются как мышь в масле, Деньги срубают только.Вот думаю что следующий авто точно не будет Корейским.

Это беда не конкретно корейских дилеров. Это беда Российских дилеров. Очень похожие истории могу рассказать про дилеров Тойоты, Ауди, Субару, Рено. Это машины на которых ездят мои друзья. Наиболее яркий пример, когда на AUDI Q7 ценой в несколько миллионов два месяца не могли заставить замок пассажирской двери захлапываться с первого раза.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение Андрей59 » 03 июл 2012, 14:31

Ремонтируйтесь в Пермском ЭксАвто, с кайрона сняли дизель, разобрали, дефектовали, отмыли, с новыми деталями собрали, поставили на место и дали гарантию год или 30 ккм, за работу взяли 25 круб.
KRiT писал(а):В моем ДЦ посмотрели и предложили вариант - Разборка с дефектовкой примерно (30000р) + соответственно детали (в мыслях думается что на 100000р примерно) + на сервисе сказали что возможно будет ремонт каких то частей двигателя (тут не знаю сколько денег) ну и сборка обратно (думаю не больше 30-50т.р.) В итоге затраты представляются сейчас от 130-180т.р.
У меня в голове есть еще один вариант - покупка нового двигателя в сборе из кореи(215000р) (мой сейчас ИЖевской сборки) + сборка (30-50т.р.) примерно = 250000р.
Что посоветуете?

При таких затратах я бы выбрал новый двигатель, старый бы продал по запчастям, что в нём целое осталось разумеется. Или же продал бы автомобиль в таком виде, как есть, и купил бы новый, пусть потерял бы немного больше в деньгах, но зато быстро и никакой неопределённости.
Андрей59

Сообщение KRiT » 03 июл 2012, 15:05

Андрей59 писал(а):При таких затратах я бы выбрал новый двигатель, старый бы продал по запчастям, что в нём целое осталось разумеется. Или же продал бы автомобиль в таком виде, как есть, и купил бы новый, пусть потерял бы немного больше в деньгах, но зато быстро и никакой неопределённости.

Я посмотрел и этот вариант, посмотрел почем продают и понял выше 400 000 я его не продам, сколько надо добавить что бы преобрести новый? примерно в 4 раза больше!
А старый авто менято на старый авто не вижу смысла, я за своим всегда ухживал как мог, а тот другой хозяин может его помыл всего один раз и то к предпродажке!

Добавлено через 11 минут 36 секунд:
Форумчане, хотел бы узнать кто на сколько попадал, в МОСКВЕ желаетельно, на ремонт в диллерском центре при срыве цепи ГРМ, я не хочу тратится на дефиктовку если заданее буду знать что у всех после оглашения списка деталей и работ по устранению дефектов, цена ремонта будет около цены нового движка.
Хочется сэкономить хоть чуточку денег!
Хотел бы посмтореть как вы поступили в своем случае.
Да и какие может часные автосервисы есть, где грамотно и с гарантией делают сорентовские движки?

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
И еще есть ли вообще смысл ремонтировать двигатель прошедший 200000км
Сейчас отремонтируешь одно а завтра полетит другое!
KRiT

Сообщение KLIG. » 04 июл 2012, 07:45

KRiT
Я смотрю ты давно зарегистрирован на форуме, а сообщений у тебя всего 15. Таких примеров как у тебя полным полна коробачка и твой вариант с экономией в 100 000 рублей это контрактный двигатель и вали по дальше от своих офециалов, они с тебя тупо бабки рвут и не какого сочувствия. Всё их сочувствие это туман в глаза и развод на бабки!!!
Посиди парочку вечеров полистай форум темки почитай, тут полно инфы нужной и важной!!! :)
.Удачи!!!
Если руки золотые,то уже не важно от куда они растут......
KLIG.

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Ремонт пром вала,переднего кардана.Выкинул левый балансировочный вал,правый сделал круглым.Замена ГРМ.Замена сцепления и.т.д.Владею 13 лет!Мой пробег 250т.Км

Сообщение KRiT » 05 июл 2012, 18:45

Да, зарегестрирован я давно, но т.к. особо проблем не было вот и не читал форум =))
Появилась проблемма, а ответ только один - купить кота в мешке(контрактный двигатель).
Вопрос а от куда они берутся? Эти контрактные двигатели по такой маленькой цене?
Чувстуется что этот сыр опасен!!! =@

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
валить от диллеров, можно конечно, но куда, на форуме говорят про нелегальные Хорошие автосервисы?
KRiT

Сообщение Nikolay0812 » 05 июл 2012, 19:41

KRiT писал(а):Отвезли на эвакуаторе до ЕДИНСТВЕННОГО в саратове ДЦ.
Очень интересно на какой.В Саратове их несколько.
П.С.Конечно "поезд ушел",но надо было у местных форумчан посоветоваться-помогли бы,обязательно.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)