Ремонт форсунок

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Ремонт форсунок

Сообщение batyapskov » 12 июн 2014, 23:21

Сегодня, занялся ранее запланированной профилактикой: замена клапанной крышки, заменой колечек на форсунках и чисткой колодцев :D . Пробег после замены форсунок 35000 км, в итоге - уже третью форсунку достал только с приспособой. Попробую выложить фото. :oops:
http://radikal.ru/users/batyapskov#alb= ... ento&rnd=1
и результат после ремонта http://youtu.be/17q2dvKglJg
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение aleks1389 » 12 июн 2014, 23:48

а клапанную крышку то зачем менять? :)
aleks1389

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Kia SORENTO,2,5 литра,145л.c. дизель,EGR заглушен

Сообщение batyapskov » 12 июн 2014, 23:55

Первый раз, когда доставал форсунки, кольнул, а потом изготовил съёмник - из того, что нашёл в токарке на заводе :lol: минут 40 ушло на иготовление :D , крышку заварил аргоном, но через прокладку всё равно масло слегка сопливело, короче надоело на енто дело смотреть :evil: .
batyapskov

Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Лёха Юрич » 14 июн 2014, 20:51

ну и фигли ты хвастаешься своим раздолбайством :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
я стопицотраз писАл = вычищайте колодцы форсунок как у котика яички !!
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение batyapskov » 14 июн 2014, 21:45

Лёха Юрич писал(а):я стопицотраз писАл = вычищайте колодцы форсунок как у котика яички !!

+ 1000 :D , что б новенькие поняли, не надо катать пока совсем будет пипец, а сделать сразу профилактику. Затраты копеечные и времени не так уж много занимает :D .
batyapskov

Сообщение Litvin » 17 июн 2014, 09:56

А я Димыч всегда удивлялся, нафига ты форсы таскаешь туда сюда чтоб почистить тело :D Помнишь говорили про это?? Я как поставил почти два года назад после ремонта, так и не лез!!Недавно (когда вал менял) вытаскивали, замечу легко!! Проверили-----все в параметрах!! И опять стоять будут!! И крышку варить не приходится :D :beer:
Litvin

Благодарил (а): 37 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение batyapskov » 17 июн 2014, 21:33

Litvin писал(а): И крышку варить не приходится

Гена, привет :Yahoo!: , надеюсь, я, то же больше варить не буду, :D , не знаю :superstition: - может не удачно поставил 3-ю форсунку или как Леша писал - до котиковых яичек не дочистил, но залез вовремя :P
batyapskov

Сообщение мишаняЯ » 17 июн 2014, 22:22

Алексей скажи куда и когда можно подъехать чтобы сделать диагностику форсунок?А если потребуеться и замену.И сколько по времени хотел узнать займет эта процедура,а то машина постоянно нужна?
мишаняЯ

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT

Сообщение Лёха Юрич » 18 июн 2014, 08:47

ответил в личку
Лёха Юрич

Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение kirja » 10 июл 2014, 14:02

Всем привет! У меня Соренто 2005, дизель! Перечитал весь ваш форум про форсы и так скажу!!! Про " Русскую Дорогу" , которая в Питере на Сабировской. Ремонт форсы у них на июль месяц 2014 года стоит 7 500 руб за шт. и это при стоимости на мою машину новой форсы 11 000 - 12 000. По мне , лучше новой детали, может быть только новая машина!!! Я общался с клубным Тойота сервисом, Мерседес сервисом, и все в один голос сказали что Комон рейл не ремонта-пригоден. Конечно можно отремонтировать что угодно, только как долго потом все это будет работать??!!! Сейчас современный автопром специально делает практически все детали не ремонта-пригодными. Я прошел уже к примеру ремонт форс и генератора. Ремонтировал форсы в Москве у одного человека с форума. Результат 30 000 тыс и снова в обратку льют. Кстати, насос стружку не гонит, как заправлялся так и заправляюсь на хороших заправках! Поставил новые форсы, позже отпишусь! Еще заметил такую вещь как выход всех восстановленных деталей практически сразу после окончания гарантии!!! Странно , правда!! А "Русская Дорога" даже не могла определить почему машина на горячею не заводится. Тыкали своим компьютером и все говорили что все показатели в норме, пока у меня колечки не прогорели и пошли картерные газы. Тоже мне специалисты!!!! А вообще надо пересаживаться с дизелей на бензин. У нас в стране вообще противопоказан дизель с таким качеством соляры и сервиса! А так мы всю жизнь проведем в сервисах и форумах!!! Всем удачи!!!
kirja

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Лёха Юрич » 10 июл 2014, 20:02

kirja писал(а):Еще заметил такую вещь как выход всех восстановленных деталей практически сразу после окончания гарантии!!!

а тебе сколько давали гарантию на "восстановленную деталь" ?
и давали ли вообще гарантию по пробегу ?
и сколько льют в обратку ?
Лёха Юрич

Сообщение Дед Форсуныч » 10 июл 2014, 21:02

kirja писал(а):Я общался с клубным Тойота сервисом, Мерседес сервисом, и все в один голос сказали что Комон рейл не ремонта-пригоден. Конечно можно отремонтировать что угодно, только как долго потом все это будет работать??!!!

Я хоть и продаю и форсы новые и части для них но скажу так ... лет этак 15-18 назад мерседес понял , что продавать оригинальные запчасти для авто гоооораздо выгоднее чем продавать мерседесы , но не продав Вам всем мерен вы в последствии не продадите к нему запчасть ! Делайте выводы , сделали ли выводы поставщики запчастей узлов и агрегатов для производителей авто ! Я надеюсь что уже давно всем понятно что ни мерен , ни киа , ни хюндай и прочие не производят сами основные узлы и агрегаты , тем более сложный момент как впрыск дизельного топлива ! А по поводу " Русской дороги " скажу так , пока не стали раздутым большим сервисом были молодцы , сейчас ширпотреб , ибо работает не понятно кто и делают не понятно на чём !
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Дед Форсуныч » 10 июл 2014, 21:03

Кстати обусловленность дороговизны ремонта и ещё большей дороговизны новой форсы конкретно на корейцев обусловлена большим рынком конкуренции в котором они не выживают ... далее ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ =)
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Tulyak » 30 июл 2014, 12:57

Вчера был на приеме у Алексея, по поводу форсунок. Поехал, потому что мне в Туле приговорили две форсунки по сливу в обратку. Очень понравилось отношение всего коллектива сервиса к выполнению работ и к клиенту. Все было сделано с высоким качеством и быстро. В результате проверки выяснилось, что форсунки живее всех живых!!! Ничего с ними делать не надо, вот суки в Туле разводилово!!! Попутно была снята топливная рейка промыта и сделана быстросъемной. Вот там говна было много!!! Еще обнаружили, что турбинка просится под замену и мертвый актуатор. Был внедрен полученный китайский, который не проработал и нескольких секунд!!! Не ставьте Кетай!!! Всему коллективу сервиса большое спасибо и успехов в работе!!!
Tulyak

Благодарил (а): 140 раз.
Доп. информация: Super TOD от Лёвы

Сообщение kjlaccuk » 14 авг 2014, 05:28

У кого есть коды запчастей для форсунок 33800-4а000 (0445110279)? На подобии таких -
F00VC05001 шарик 1.34. Хочу перебрать старые форсунки чтоб лежали про запас. 8)
Последний раз редактировалось kjlaccuk 14 авг 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
kjlaccuk

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)