Nikolay0812 писал(а):....По опыту-никакой реальной экономии.Плюс-минус,в пределах погрешности...
Ну конечно-же у тебя через МАФ что с рабочим ЕГР, что с заглушенным идет один и тот же расход воздуха... Так?
Nikolay0812 писал(а):...Только на рестайлах имеющих "самовар"...
Ну, рестайлы уже признали и то позитив...

А ты что, например, летом даже в +30 прогрев движка не рассматриваешь как фактор?
Nikolay0812 писал(а):...Вопрос по быстрому прогреву,решается установкой ППП,...
Лучше поставь в теплый гараж, еще лучше "вопрос" решишь. Это к обсуждению как раз работы ЕГР.
Nikolay0812 писал(а):....который в отличии от ЕГР-не вносит абразив в моторное масло...
А ЕГР и не вносит этот самый "абразив". Сажа не производится ЕГРом, это продукт сгорания... Прикинь давление в ЦПГ на рабочем такте и на такте сжатия.
Кстати о саже, для изношенных движков эта самая сажа даже очень полезна.
Nikolay0812 писал(а):...Я так понял,что ссылок на сообщения мы не дождемся

Так я же написал вроде по-русски: из Вас здесь НИКТО не связывает капремонты с глушением ЕГР. Все же считают, что он не нужен и глушат его. Значит его нет.

Тогда как он может быть причиной капремонта...
Добавлено через 54 секунды:Waso писал(а):Nikolay0812Переноси тему во флудильню. На время

Улыбнуло.
Добавлено через 7 минут 32 секунды:Валерон писал(а):...А как поршневой группе от какашек, которые я видел в трубках у ЕГР???...
Ну да, лучше ведь все это "гавно" свалить в катализатор. Не правда ли?
Кстати, по поводу "какашек" - у исправного ДВС, обратно через ЕГР из "грязи" идет только сухая сажа...откуда же "какашки"?