ionovvvvv
» 02 май 2012, 11:28
Всем доброго времени суток. Ну вот и меня не миновала чаша сия. (в принципе меня много чего не миновало с момента покупки семилетнего Сорренто с месяц назад).
Тоже резко начала глохнуть при наборе скорости. Чек загорается не всегда. Остановишься, заводится нормально (в принципе даже иногода и останавливаться не приходится, заводил на ходу ключом – у меня автомат). Дождался чека, подключили сканер – показал низкое давление гдето в топливной системе, а вот где - забыл. Поменял фильтры топливный и воздушный. Поехала хорошо, но не долго. Хотя глохнет теперь в районе 2500 – 3000 об в мин, раньше уже на 2200 при ускорении. Потом я вынул стакан приемный из топливного бака. Разобрал его, обнаружил что там валяется кокой то клапан. Этот клапан, как я понял, имеет определенное посадочное место и фиксируется там защелками. Отвалился он давно или при снятии – не понял. Короче, примостачил его на место. Он перекрывает какой то канал связанный с обраткой (или наоборот, при обратке перекрывает подачу топлива из бака). Сетка приемная чистая, в баке почти стерильно. Собрал все обратно, промыл очистителем карбюратора ДМРВ (потом прочитал, что данный способ довольно опасен, но никакой разницы до и после не увидел – ускорение стабильное и двигатель раскручивается до 4000 равномерно, если не заглохнет конечно) – поехал - результата ноль.
Вот какую закономерность я нашел: глохнуть начинает после 10 – 20 км езды после длительной стоянки (плавно еду или интенсивно– не важно). Раде эксперимента прогрел её полностью на холостом ходу, минут 20-30. Поехал, опять 10 км и при ускорении глохнет. Вот еще чудо – стоит залить литров десять соляры – прет как гонка, но не более тех же 10 км. Если остановится и просто постоять столько же времени сколько уходит на заправку то глохнет на втором или третьем интенсивном ускорении. Создается ощущение, что приемный стакан в баке при интенсивной езде не успевает наполнятся, ведь топливо в него подается через маленькую дырочку в самом ДНИЩЕ стакана (ну это я так понял). Но в стакане есть отверстия и сверху, причем очень приличные, но и при полном баке, тоже, вроде, глохла. Хотя вроде не как обычно, спустя километров 10 после заправки, а попозже чем обычно. Блин, может залить полный бак до горловины и попробовать погонять???? Бак устроен так, что там, где находится приемный стакан бак высокий, а дальше под днищем бак более плоский. То есть выше уровня стакана гдето всего литров 8-15 солярки (очень примерно, ссобразжаю щас по памяти), потом она сновится ниже верхней кромки стакана и солярка поступает туда (в стакан) только снизу и, видать, через этот клапоночек. Все, надо доставать книгу по ремонту соренто. Может у кого есть в электронном виде?????
О, скоко я написал, у кого какие соображения?????
P.S. Форсы после ремонта (чинил прежний хозяин и зачем не колется, говорит ради профилактики) и у меня довольно громкая «швейная машинка» (такая тема есть по дизельным двигателеям).
И я так понял надо проверить воздух в системе, займусь обязательно. Причем начну с прозрачной трубочки от фильтра к ТНВД, её установить легче, чем ту которая от бака до фильтра. Если пузырьков нет, то и дальше (точнее ближе к баку) лезть нечего.