Bob's писал(а):Читай внимательно и по русски стр.80 Рокера сломало только в 1-м. Ищите и обрящете

Прочитал. Сложилось впечатление, что кто то кого-то развел...)) Цепь сначала куда-то ускочила потом на место встала) Мне смешно было бы если мастер мне такую теорию озвучил.
Столько замен по делу и нет - это в стиле наших сервисменов.....
Вам отдали поменянные клапана? Если да были ли на них следы деформации?
И хотелось бы фото такого клапана в студию)
Ну хоть убейте меня, но понять как можно погнуть тарелку клапана упирающегося под прямым углом в поверхность поршня - это надо очень очень очень постараться..)
Когда я влез в нутро этого чуда корейской инженерной мысли, то сложилось впечатление, хоть корейские инженеры и П...ры, Ган...ны и суки, но слабые рокера они поставили для того, что бы при разрыве цепи клапана не гнуло, а ломались эти самые рокера...
Добавлено через 17 минут 49 секунд:Denis_Vladivostok писал(а):Прошу прощения, а вы как определяли степень износа цепей, звезд и т.д? Сколько градусов, минут, или же секунд получили люфт на каждой из звезд? Как считали суммарный допуск на смещение? Какие брали допуска за эталон, а главное откуда вы их брали?
Очень долго смотрел на эти звезды, пытаясь определить градусы минуты секунды люфты, а ещё суммарный допуск на смещение. Потом пытался вспомнить про эталон и главное где его взять и кто его туда засунул.))
А потом просто убедился что все зубья на месте и этого достаточно)
А что цепь растягивается -это я слышал и здесь как бы около 50 страниц прочитал на эту тему ( на большее терпения не хватило) поэтому поменял только её. Она была вытянута по отношению к новой суммарно миллиметров на 6-7 этого хватало что бы грохотать.. Пробег 100.000.
Меня теперь больше интересует на сколько быстро её снова растянет.. Проехал после замены 1000. Пока тихо)
А про градусы, минуты, секунды, люфты и эталоны оставьте девочкам на развод) Они будут рады уши развесить)
И денежки с не купленных попусту звездочек вложите в ни же... И впечатления и воспоминания хоть останутся куда лучше от сознания, что в двигателе теперь стоят новые звезды распредвалов..)