Hvost
» 26 фев 2013, 21:26
Господа, у меня машина 7-го года, рестайл в приличном состоянии (профиль не смотрите). Замерял расход до чиповки (от ЧИП Спб) простым и достаточно точным способом: заехал на свою заправку и залился под горло,сбросил суточник, прокатился (примерно 90-100 км.) и вернувшись, залился опять под горло на той же заправке и на той же колонке. Дальше по пробегу и тому,что влезло вычислил расход (ошибка грамм на 100, не больше). Так вот: до чиповки было примерно 18 л., после чиповки стало прим. 17-16 л. (сезон один). А недавно ЕГР глушанул и чую,что расход упал на много. Причем не по компу, а по обычному указателю, прием и коробка на много лучше! Расход еще не мерил (на неделе проверю), но по оЧучению- точно машина работает с большим КПД. Глушите ЕГР ! И не надейтесь, что он работает правильно! Вто если не поможет, ройте дальше, но думаю расход большой из-за неправильной работы двигла, а почему неправильно работает надо искать, не искать чудо приблуду. Я думаю ЕГР ставят для получения сертификации, а не для повышения КПД двигателя.
Добавлено через 5 минут 2 секунды:
Да, забыл, когда добьетесь нормального расхода, хотя бы 16-17 литров, вот тогда и имеет смысл во всяких приспособах для еще большего уменьшения.
" Мое мнение". Не пинайте.
Делай хорошо, плохо само получится !