Всем здрасьте!
Словил такую же проблему как и у "станислав".
http://forum.sorento.kia-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=7181&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BD%D0%B5%D1%82+%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B5#p136078 На обгоне машина вдруг заглохла, чудом удалось остановится на встречной обочине, постоял секунд 30, попытался завести, очень долго крутил стартером- 8-10 сек. не заводится, подождал еще немного. Попробовал еще,- завелась. Загорелся индикатор "CHECK" доехал до дома уже без обгонов, глохла еще 2 раза на горках. Пробовал заводить пока она накатом идет, ни чего, и со стартера крутил и разные передачи, не помогает. Только остановится, подождать и потом опять. На тот момент масло с фильтрами менял 5000 км назад. покупал топливный фильтр Man за 1200р. через Экзист. На следующий день поехал к диагносту со сканером, проверить ошибку. Завожу машину, "CHECK" погас! Приезжаю, подключаемся, в памяти сканер находит ошибку P1181
http://files.mail.ru/00ELQT, но в текущем режиме неисправностей нет. Все показатели в норме. Жалко мастер не дизелист. Сбрасывает ошибку. Распрощавшись с 500 рублями уезжаю восвояси. На обратном пути, думаю дай я этот чек зажгу еще разок, чтобы уже с горящей ошибкой приехать на диагностику к "официалам". Что я только не делал и раскручивал до 4000 на третьей передаче, и в горку и обгоны, не глохнет и всё. ну, думаю ожил мой Санчо. машину в гараж. Утром завожу, поехал, через 40 км. пути, опять при обгоне заглохла. Опять аварийка, обочина, "CHECK"... В тот день глохла раз 7 наверно. Путь был всего 120 км. Нужно еще отметить что в баке было литров 20 наверно. Думаю из за солярки может... На следующий день завожу, CHECK горит. поехал к знакомому, слили у него с дорогущей техники 60 литров солярки (проверенной на 100%) залил, завожу CHECK не горит. прям мистика какая то. поехал. Впереди путь 120 км. думаю искушать судьбу не буду,эксперименты не хорошие. Ехал спокойненько, 90-120 км/ч. и на всем протяжении не глохла ни разу. Только думаю позвонить этому знакомому чтобы порадоваться за его солярочку, как бац. опять заглохла, казалось не нажимал газ совсем. в общем еду завтра диагностировать топливную систему. Почитал что здесь пишут другие про фильтры, датчики на рампе. Вот и думаю стоит ли ехать отдавать 2500 кровно заработанных, что бы узнать номер ошибки и так мне известной и потом менять датчик этот с рампой вместе за 20000 или нет? Хотя для того чтобы удостоверится что форсунки не льют, наверно нужно!