val.elc
» 18 янв 2013, 14:06
Предлагаю на суд пользователей идею создания рем.завода. Имея большие площади и человеческие ресурсы. Станочный парк (плоскошлифовальный, расточной, хонинговальный, токарный, технология по проверки головок блока на микротрещины (96% точности) , проверено уже на протяжении 10 лет , (метод капиллярного контроля)). Низкая цена кап. ремонта макс. 18000 р. Оптовый поставщик деталей MOBIS прямо из Кореи. Если идея будет одобрена коллективом, то я изготовлю стенд для испытания моторов D4CB. И должен добавить, что опыт имеется по ремонту этих моторов. У меня в регионе более 2500 автомобилей ( Старексы, Гранд старексы, Портеры, Новые Бонго 3 и конечно Соренто) с такими моторами эксплуатируется, а ремонтируют только 3 СТО. А моё СТО одно из крупнейших 1800 квадратных метров боксов. И 40000 квадратных метров территории.
Тема проста:
1. Клиент отправляет мотор, вскрываем, делаем замеры, отправляем отчёт.
2. Клиент решает, делать мотор или нет, где брать з.ч.
3. Не делает, всё что уцелело, присваиваем номер и вешаем на доску объявлений.
4. Делает, забирает себе, или присваивает номер и вешаем на доску объявлений.
Плюс - единая база з.ч., все моторы проверены с гарантией, не высокая цена на ремонт ( по сравнению с Москвой, Питером , крупными городами), не надо хранить детали и ждать когда заржавеют у вас в гараже.
При ремонте мотора у меня, вдруг нужна деталь « Васе из Москвы» то ему «Петя из Читы» продаст и не надо никуда отправлять, продажа и покупка прошла в одном городе. Могу отправить запчасти по просьбе одного человека, другому, при этом проверяю профессионально, качество з.ч. Ведь трудно по фото определить какого качества деталь тебе отправляет твой собеседник по форуму. Это не из корыстных соображений, просто по незнанию, один, другому, может отправить плохую деталь.
Минус – отдалённость от собственных з.ч., траты на доставку, но ведь не все в своём городе покупают . Есть конечно и не доверие чужим людям. С доставкой я думаю можно договориться, я как юр. Лицо попрошу скидку у транспортных компаний. А в некоторых случаях доставка мотора из Улан- Удэ допустим в Москву дешевле и быстрее чем со Владика.
Все цыфры, решаем коллективно позже, сейчас конкретно обсуждаем идею. С о своей стороны качество и порядочность обещаю, всё выше изложенное только правда, любого человека желающего проверить мои слова на деле встречу, и ознакомлю с моими возможностями. Все интересующие фото станков, стендов, цехов, размещу на своём сайте.