Очистка топливной системы

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Очистка топливной системы

Сообщение YAN » 17 ноя 2012, 21:11

anton_gl
Антоха! Я лью тоже самое и уже тоже продолжительное время и подписываюсь под каждым твоим словом.Я могу порекомендовать для зимней соляры ещё
Изображение
Стоит относительно не дорого 200 руб а эффект мгновенный.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Solaris » 19 ноя 2012, 10:10

YAN писал(а):Я могу порекомендовать для зимней соляры ещё

По сути - это аналог TDA Castrol. Эффект в целом тот же: только смазка, не оказывает влияние на цетановое число. Однако, TDA Castrol экономичнее получается.
Solaris

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение YAN » 19 ноя 2012, 10:25

Solaris писал(а): Однако, TDA Castrol экономичнее получается

Возможно.Но.... после продолжительного использования Кастрола у меня зазвенели форсунки.Пришлось отказаться от него.Не могу объяснить с чем это связано,может с тем,что понизилось качество продукта,может с тем,что основная задача ТДА это стабилизация топлива при отрицательных температурах,попросту говоря антигель.
Теперь применяю только Ликви Моли(ссылки на продукты см. выше) и работа мотора стабилизировалась.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение anton_gl » 19 ноя 2012, 11:06

Взято тут
Castrol TDA используется для улучшения прокачиваемости дизельного топлива, особенно при работе в зимнее время года. Благодаря его особым свойствам может применяться круглый год.

К Diesel Schmier-Additiv я тоже приматривался и пару раз пробовал. Да отзывы о ней на различных форумах только самые положительные. Но основное ее назначение улучшение смазывающих свойств дизельного топлива. А заливать ее постоянно это уже дороговастенькое удовольствие. Особенно учитывая сегодняшнюю цену на дизтопливо. Пошарив по форумам, в том числе и немецким я пришел к выводу, что лучше всего связка Systempflege Diesel и Speed Diesel Zusatz. Сами немцы ее рекомендуют если есть какие либо проблемы диз-топливом. Особенно цетановым числом. И что примечательно если цетановое число выше 51, Speed Diesel Zusatz вообще никак не действует. Масло 2Т - голову сломал, лить или не лить. Пока не нашел у немцев, что вроде как при такой связке в этом нет необходимости, но есть желание лейте, хуже двигателю не будет. Возможно я такой мнительный, но решил довериться собственным ощущениям. Если масло не добавлять, вроде все хорошо, и двигатель не звенит и не гремит на холодную, и приемистость хорошая, но что-то, блин, не хватает. Масло добавлю, вроде как и урчит дизелек приятней. Так и оставил. Все же наша соляра не немецкая. Да и по деньгам - стоимость литра соляры увеличивает на копейки. Да и учитывая Systempflege Diesel, масла подливаю гораздо меньше чем рекомендуют везде.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение Solaris » 19 ноя 2012, 11:18

anton_gl писал(а):лучше всего связка Systempflege Diesel и Speed Diesel Zusatz

Отрадно, что к этому выводу опытным путём приходят разные люди. Использую эту же комбинацию более двух лет. Периодически, но не часто, чтобы не было привыкания :mrgreen: , чередую с TDA Castrol. Особой разницы при этом переходе в работе двигателя не наблюдаю. Соляр - Лукойл.
Похоже, последние посты надо в тему про присадки в дизельное топливо переносить.
Solaris

Благодарил (а): 13 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Tulyak » 19 ноя 2012, 13:46

Castrol TDA похоже действительно в большей степени как антигель применяется.
Изображение Изображение
Даже если Вас съели - у Вас есть два выхода!!!
Tulyak

Благодарил (а): 140 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Super TOD от Лёвы

Пред.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)