Не могу снять ТНВД. Нужен совет!!!!

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Не могу снять ТНВД. Нужен совет!!!!

Сообщение эскобарыч » 08 сен 2012, 18:46

Доброго всем времени суток! Ребят я понимаю,что тема по снятию ТНВД уже абсосана на форуме сто раз,но сегодня при снятии столкнулся с проблемай, после того как открутил все гайки и болты(три блта к корпусу двигателя, гайка в нутри звездочки,ну и соответственновсе трубки от него) не смог его вытащить! везде где читал,что и как все пишут,что поддеть мантажкой,не много усилий и он у вас вруках!! Но у вы сегодня полтора часа над ним колдовал,перепроверил на сто раз,чтоб все было откручено как только не поддевал его мантажкой не смог даже пошевелить его!! Может у кого была такая прблема дайте совет! Как его извлеч???

Замечание от модератора: BlkDem
Название темы поправил для соответствия Правилам форума, с которыми настоятельно рекомендую ознакомиться.
Профиль также рекомендуется поправить. "Западная Сибирь" - это очень обширная территория.
эскобарыч

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Не могу снять ТНВД. Нужен совет!!!!

Сообщение Энерго » 19 сен 2012, 18:26

Привет! Менял недавно ТНВД,как обычно,болты крепления отвернул, ослабил гайку на валу за подлицо,на вал бородок,пару ударов и всё,и не надо ни чем ковырять.
Энерго

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)