Плавали у меня обороты периодический уже как пару месяцев, но с мыслью, что "хорошая проблема вылезет сама" не особо обращал внимание. а тут пару раз заглох на ходу накатом, без газа. Покурив наш волшебный форум полез к регулятору давления.
Снять легко, кожух двс + акум и доступ есть к трём болтам. Выкрутил без проблем малой трещоткой с карданом.
Снял резинки с клапана, промыл карбклинером продул компрессором, и тут меня смутила фишка на нем где два контакта, сразу вспомнил как мыл на приусе форсунки подовая ток на такие же контакты имитируя рабочий темп.
Нашёл подходящую ёмкость, залил туда очиститель карбюратора, подавая 9V щёлкал по кантату - куча какашек вылазило. А потом клапан взял и сам разобрался

я минут пять стоял молча и смотрел с мыслями что я какое то время пешеход.

всё промыл продул нашёл выработку на пальце. Собрал все назад, одел на рабочую часть клапана тряпочку, вставил головку на 15 и легонько забил молотком заподлицо.
Всё работает обороты не плавают, буду тестить дальше. Клапан решил заказать после отпуска.
Сори за качество фото.
Добавлено через 7 часов 54 минуты 27 секунд:Сегодня весь день на машине, часто глушил. обороты в норме, не глох.
Добавлено через 2 дня 23 часа 56 минут 23 секунды:Короче вроде все нормально. работает как часики. Симптомы ушли.
клапан разобрался из за того что я подавая ток как бы выстукал его)))
Всем удачи)