Как убрать воздух?

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Как убрать воздух?

Сообщение Texas » 29 мар 2015, 21:57

На днях, поменял все четыре штуцера сверху на форсунках. Стояли металлические, теперь пластиковые. Поставил на них естественно новые колечки и зафиксировал новыми пружинками. Но вот фигня какая... Сразу машинка начала дольше заводиться причём как на холодную так и на горячую. Первое предположение, что переливают форсунки, но до замены штуцеров этого не было. Полагаю, что запустил туда воздух поскольку топливные трубочки я тоже снимал. Прокачка лягушкой не помогает, хотя качал вроде правильно. Может как-то по другому прокачать топливную, если конечно дело в ней ? По опыту знаю, что если с этим затянуть то стартёр может послать меня подальше. :(
Texas

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: VW Туарег 3.0 дизель.
Ещё есть ЛуАЗик.

Re: Как убрать воздух?

Сообщение grom » 29 мар 2015, 23:23

Странно, мне кажется, еслиб остался воздух и образовался воздушный тромб , вообще завестись не должна. Скорее всего стравливает .давление на соединениях .
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Texas » 30 мар 2015, 19:17

Похоже действительно дело не в воздухе... Но как могла повлиять на работу двигателя замена штуцеров и трубок обратки, понять не могу :unknown: Плюс ещё забыл сказать о появлении дыма с трубы. Дым сероватого цвета и почти без запаха. Если стоЮ на месте то дым выходит порциями.
Texas

Ещё есть ЛуАЗик.

Сообщение vasco » 30 мар 2015, 20:34

Texas писал(а):как могла повлиять на работу двигателя замена штуцеров и трубок обратки

Однажды на дизельном дискавери похожая беда была, в штуцерах проблема с дырочками была! В обратку сброса не было. Правда там стояли родные металлические штуцера, но с дырочками в них была проблема. Тоже затрудненный запуск, поддымливало серым, подтряхивало и периодически лужа соляры на движке появлялась.
vasco

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 67 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2021

Re: Стала дымить...

Сообщение Texas » 30 мар 2015, 23:25

Сегодня поставил старые штуцера на место. Блин, как раньше, всё равно не стало. :(

Добавлено через 16 часов 41 минуту 53 секунды:
Нашли форсунку которая зверски переливала. Теперь заводиться нормально. Но дым когда стою на месте и не газую, идёт довольно приличный. В движении, шлейфа за собой не наблюдаю. Вот теперь вообще не знаю где копать. :unknown:
Texas

Ещё есть ЛуАЗик.

Сообщение Страусь » 02 апр 2015, 07:41

Попробуй поискать по дыму по форуму. Я не очень в этом силен, для себя вынес дым - это неправильное образование смеси. Пошел в область подачи воздуха.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)