Но для меня утро добрым не было.

Завел, поехал медленно на аварийке к сервису рядом с работой. Тяга слабая, на маленьких оборотах готова заглохнуть. Почти доехав до сервиса на совсем маленькой скорости мотор заглох и больше не заводится. Т.е. стартер крутит, но двигатель не схватывает. Пока выставлял аварийку обратил внимание на след капель топлива сзади на асфальте, видимо из выхлопной трубы - не все топливо сжигалось. Под капотом ситуация такая: масло пыталось выпрыгнуть из под крышки двигателя - капли вокруг крышки есть. Шланги на первый взгляд все на месте, но может я что-то и не увидел.
Доехал на "галстуке" до сервиса, но там дизельную машину брать отказались, поставил пока рядом с работой на ул. Орджонекидзе. Сижу, гадаю: что это может быть и где в Москве можно продиагностироваться и отремонтироваться без разводов на большие деньги.
Соренто 2008 года, 2,5 дизель (в свид.регистрации написано "модель двигателя D4CB) 170 л/сил, пробег около 110 тыс. и серьезных вопросов в ремонте по ней не было. ТО проходил у официалов регулярно, сначала через 15 тыс. пробега, последний год по 10 тыс. Прошлой зимой стал задумываться о замене свечей, т.к. на сильном морозе плохо заводилась. Но это бывало не часто, т.к. использую предпусковой обогреватель и машина редко заводится не прогретая. В этом году заменил аккумулятор и проблема холодного запуска перестала волновать, но свечи наверное после 100 тыс менять все же нужно. Однако, что-то мне кажется, что трабл тут не в свечах, а в давлении в движке. И очень надеюсь, что это не то, что называется "стуканул".
Просьба помочь советом по сервису и дать предварительный диагноз.
С уважением, Олег