Snike
» 26 янв 2014, 17:25
А мне в пятницу похоже "повезло" бодяги вместо зимней соляры залить на Лукойле! Заливал Экто-Дизель. В субботу ночью было -27, утром температура до -28 опустилась (по градуснику смотрел). Даже не пошел машину мучить. После обеда, когда было уже примерно -20, пошел заводить, - ни единой вспышки! Акум посадил, толку - нуль. Попытки прикурить тоже не увенчались успехом.
Забрал акум за зарядку.
Сегодня в обед еще потеплело - до -18. Забрал теплый заряженый акум, 2х-литровый балон горячей воды, да 2 пустые пластиковые бутылки по 0,5. Первым делом, скинул шланг с топливного фильтра, выкачал солярки. Когла сливал, она была мутная, и это в -18! Забрал обе бутылки на "тест", закинул в снег, буду набюдать.
Мотор забавно заводился: сначала стартер медленно прокручивал движок без вспышек, затем видимо пошли вспышки, стартер стал крутить все быстрее и быстрее, повалил черный дым. Отпустил ключ, через несколько секунд черный бым пропал - завелась! Пришлось правда еще раз клемму с АКБ скидывать, чтобы "check" скинуть.
До заправки в -21 утром спокойно завелся движок.
Днем ранее сосед точно также заводил свой дизельный X5. Как выяснилось заправлялся в тот же день на той же заправке тем же Экто-Дизелем!
Я перед заправкой спрашивал про соляру. Ответ был, что зимняя, до -26град. Я так понимаю - это температура помутнения, следовательно застывания - -35. Залил полный бак, при этом добавил еще Castrol TDA. Что это: 2 "лишних" градуса, кастрол, бодяга или что-то еще?