FRUKT
Не частоломающаяся, а недолгоживущая
Виноват на форуме об этом не писали
Вот цитаты с автонавигатора:
"" В целом ресурс LSD в зависимости от условий эксплуатации составляет от 50 до 150 тыс. км. Однако он не отказывает сразу, а "умирает" постепенно, все больше снижая коэффициент блокировки. Также нужно помнить, что дифференциалы повышенного трения требуют использования специальных присадок к маслу, залитому в такой дифференциал. Тип присадки фирма-изготовитель указывает в инструкции по эксплуатации." (с)
Более подробно здесь:
http://www.avto4x4.narod.ru/staty/blokirovki.htm
ИМХО блокировка вещица хорошая, но только ИМХО не LCD. Теоретически я предпочел бы, как на крузере, принудительную и практически вечную."
"У меня тоже чистый кореец, и тоже задний диф без LSD. О чем совершенно не жалею!!!
По опыту своих предыдущих машин (последние 2 были именно c LSD) понял, какое это ненадежное кало. При не очень интенсивном (примерно 2 дня в неделю) исследовании российского бездорожья на первой (Х-Галлопер) этот диф кончился через год, на другой (М-Паджеро) - через 1,5 На обеих даже не стал менять эти долбаные LSD, т.к., во-первых, цена вопроса уж точно "дороже чугунного моста", во-вторых, после многих бесед / консультаций с джиперами и спецами по внедорожникам пришел к окончательному выводу, что эта хрень исключительно для буржуйского оффроуда, что соответствует, всего-лишь, нашим обычным дорогам. И, по любому, долго не живет. На своей соренте на задний мост позже буду ставить принудительную блокировку ARB. Надежность - как у танка. У моего приятеля Кукурузер с 2-мя такими на обоих мостах уже 5 лет г... месит. "