slava79 писал(а):если вы ток пишете для того чтоб показать что вы шарите ,а другие нет или обсуждаете ток с теми кто шарит ,то можно создать закрытую группу
Вячеслав, я тоже много не понимаю, в частности, по электрике. Но название темы подразумевает именно то, о чем я спорю с Андреем. У меня свое понятие о работе трансмиссии(с точки зрения механики), у Андрея свое(с точки зрения электрики). Он говорит о таких вещах, которые в механике со читаться не могут, ну или не должны. Потому, я стараюсь озвучить свою точку зрения, проверенную лично в части механики и неоднократно. Я сразу признался, что не знаю откуда взялся шим в 88% и 12% и не знаю, почему именно это процентное соотношение является защитой и вообще, почему оно является защитой. Откуда такое видение ситуации. С шариками все понятно это своего рода "корзина сцепления" но даже здесь я не уверен в какой то защите, скорее всего это способ избегать ударов в пакете. Возможно это и спасает какие то детали. У меня стоит СуперТОД и по сигнальной лампочке я могу отследить момент сработки соленоида. Визуально, лампа вспыхивает сразу, если понимать, как я это вижу, соленоид включается резко и при такой скорости включения удар просто обязан существовать, но подключение происходит мягко, толчком. Это говорит о том, что шарики зажимают корзину плавно. Какое напряжение в соленоиде в момент подключения передка я не знаю, но если тупо подать 12 вольт, включение происходит мгновенно и резко а удара подключения нет. Та все же что является защитой? И если в режиме 4Н(СуперТОД) корзина постоянно зажата, при движении вперед ударов и моментов подключения нет вообще, то при реверсе, перекатывания шариков говорят сами за себя, особенно при резком педалировании, толчки уже подключенного передка существуют и превращаются в удары. Но ведь соленоид зажат, как он может повлиять на защиту корзинки? Отпустить фрикционы? Я вот этого момента не могу понять. Или в этот момент передние колеса вращаются медленнее задних? Тогда с какого перепугу? Если объясните я прекращу дискуссию. Все станет на свои места.