BlkDem писал(а):Читать внимательно и понимать, о чем написано. Я реально утомился по 5 раз одно и тоже писать.
Ты только воду льёшь и пытаешься "умными" словами увести разговор в сторону + постоянные оскорбления и обвинения, прямых ответов от тебя не добиться. Ты читал моё описание работы тода в сообщении с фото? Процитируй с чем именно ты не согласен, а если не согласен со всем, то в такой же последовательности без заумных фраз, описания которых в инете нет, опиши свою теорию принципа работы тода. Изначально я говорил, что передние колеса крутятся медленнее задних при пробуксовке, ты же утверждал, что скорость их вращения одинакова, теперь ты говоришь то же, что и я, но при этом я не прав, как так?
BlkDem писал(а): Система имеет массу и потому инерционна. Поэтому кардан не останавливается мгновенно.
Ты серьёзно? То есть передние колёса продолжают крутится без передачи на них крутящего момента ПО ИНЕРЦИИ? Они же не в воздухе висят, на них давит вес автомобиля, сколько интересно будут крутится задние колёса после выжима педали сцепления?
Stas32 писал(а):Назначение шариков ты понимаешь но принцип их работы немного не так формулируешь. В твоем понятии накат не до конца дорожки считается достаточным для блокировки и составляет в максимуме 88%
Ты не понимаешь, что я пишу, и это уже не в первый раз. Я говорю, что наката не до конца канавки в большинстве случаев достаточно для проворачивания переднего кардана и происходит это при разных значениях шим, так как в зависимости от резины и покрытия необходимый для проворота переднего кардана момент небольшой и всегда разный, для этого незачем зажимать пакет фрикционов до конца, но бывают случаи, когда этого не достаточно и поэтому происходит накат до конца канавки и вот при этом шим 88%.
Stas32 писал(а):Так вот, длина наката характеризует износ или степень регулировки зазоров в пакете фрикционов.
Длина наката характеризует лишь степень зажатия пакета фрикционов, так как в большинстве случаев не требуется сильно зажимать пакет, то имеем ярко выраженный накат от ноля до середины, но так как бывают случаи, когда требуется максимальный зажим, то по этому можно наблюдать и дальнейший накат от середины до конца канавки, это происходит на одном и том же пакете фрикционов без каких либо регулировок и следовательно не характеризует износ или зазор. От изначального зазора в пакете зависит лишь угол отклонения наката от нуля.