Stas32 писал(а):В зависимости от нагрузки сигнал плавно меняется
Нельзя перегружать силовой ключ, управляющий муфтой. БУ плавно "разгоняет" муфту и также плавно "оттормаживает", компенсируя явление самоиндукции.
Еще можно заметить, что яркость индикатора зависит от скорости движения - чем быстрее едешь, тем ярче горит лампа. И это тоже правильно. Чем быстрее едешь, тем быстрее должна будет сработать раздатка, в случае чего. И именно поэтому, когда начинается занос на скорости, нам нужно действовать как на переднеприводном авто - плавно, но четко добавить "газу" для стабилизации авто. Если газ бросить, TCM может вообще мгновенно разгрузить муфту. Такое я наблюдал неоднократно. Это один из недостатков, о котором нужно знать.
Stas32 писал(а):А вот на ДЕКСТРОНЕ, рывки были довольно ощутимы
Тут прямая взаимосвязь. Скорость смыкания фрикционов зависит от плотности и вязкости масла.
Stas32 писал(а):Возможно мои выводы ошибочны, но я предпочел трансмиссионку ради сбережения крестовины, шруса и деталей редуктора от рывков и ударов.
Это мы сейчас всем составом проверяем. Я гоняю на мобиле ЛС. Пока не могу сказать, что есть какие-то негативные последствия. Все работает как положено. Уже несколько раз засаживался по самое пузо, выезжал самостоятельно, раздатка вела себя абсолютно прогнозируемо.