сергейка писал(а):А вот и не надо. Читайте внимательно: смотрим п2 и 7, где начало от 0, а также такую инфу:
http://www.autoparad.ru/review/review/? ... ategoryId=, которую я нашел после ваших советов посмотреть про ТОД в нете и с чем полностью мои ощущения совпадают,...
Все ИМХО:
По поводу терминологии "полный привод" можно долго дискутировать, предлагаю остановиться на том, что у Соренты с ТОД'ом (про EST речь, естественно не идет) он "бывает"

, а когда уж эНтот ТОД работает/не работает дело второе...В конце концов - EST или TOD - является опцией, которую выбирает каждый сам под себя... (для меня лично - полный привод - постоянный привод на все четыре колеса (например, Сорента с EST) с наличием межосевого дифференциала (например, RAV4), а этого у Соренты с TOD'ом, увы, неМА

)
А вот по статье - автор явно "нахватался" и "слышал звон", иначе он (автор) не допускал бы таких грубейших ошибок, как "насос-форсунка" , что работа ТОД'а начинается с 1800 и т.д. (даже обсуждать технические и модельные нюансы не хочется - одно утверждение, что TOD пошел на модели с 2004 г. чего стоит

), в общем, - аФтора Ф тоПку и на мыло!