ShineOn писал(а):2. рекомендуемый алгоритм постановки в паркинг, которым пользуются многие наши форумчане:
* останавливаемся,
* переводим селектор АКПП в положение N, педаль тормоза продолжаем держать нажатой,
* вытягиваем "ручник",
* отпускаем педаль тормоза, если при этом машина не удерживается на месте, то подтягиваем "ручник" сильнее до полной остановки машины. Если не получается зафиксировать машину в положении N ручным тормозом, то следует либо подтянуть тросик (самостоятельно или обратиться в сервис), либо не парковаться на крутой горе,
* только после полной фиксации машины ручным тормозом переводим селектор АКПП в положение P.
Именно так я и делаю ВСЕГДА
ShineOn писал(а):1. колодки ручника на Сориках не закисают и не примерзают (по крайней мере, я не видел ни одного подобного сообщения на форуме). Поэтому опасаться этого не стоит, и крайне рекомендуется всегда оставлять машину на стоянке с включённым ручным тормозом.
Вот тут ты не прав-у меня (правда один раз за три года почти)примерзли,ибо всегда ставлю на ручник-газку дал и отошли...Но желание ставить на ручник этот не приятный момент не отбило,ибо считаю это правилом для себя.