Страница 89 из 92

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 18:22
doc07
ЕГОР писал(а):на грецких ставил

Чищеных? Или в скорлупе? (без иронии!)

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 20:11
ЕГОР
Перегородки,конечно.Но сейчас только на калгане,бомба!

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 12:19
Николаевич
ЕГОР писал(а):Перегородки,конечно.Но сейчас только на калгане,бомба!

А что в твоем рецепте кроме корня колгана. :D

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 14:32
ЕГОР
Я ставлю на чаче,на литр 1 ст ложка корня,не в пакетиках,2 ст ложки мёда и 2 шт чернослива и через две недели можно пробовать.

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 09:18
Николаевич
ЕГОР писал(а):Я ставлю на чаче,на литр 1 ст ложка корня,не в пакетиках,2 ст ложки мёда и 2 шт чернослива и через две недели можно пробовать.

Попробуй мой рецепт он долгий но того стоит. Сэм 42 градусный 1 литр. корень корень колгана 5-7 гр. сок 1/4 лимона.сироп шиповника на фруктозе 2 ст. ложки. Настаивать 2-3 недели в теплом месте и взбалтывать каждый день потом снять с осадка. Корень колгана промыть и просушить салфеткой и снова вернуть в настойку. Выдержать еще неделю и готов шедевральный напиток моим знакомым всем нравится но ни кто не может определить что это. :D

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 10:49
100$
А о каком калгане идет речь: тот что имбирь, или лапчатка?
Погуглил, и тот, и другой используются в настойках. А лапчатка у мну растет...

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 10:53
Николаевич
100$ писал(а):А о каком калгане идет речь: тот что имбирь, или лапчатка?
Погуглил, и тот, и другой используются в настойках. А лапчатка у мну растет...

Естественно лапчатка я тоже сам собирая и сушу. Не знал что имбирь относится к корню колгана это нонсанс. :D

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 11:09
100$
Николаевич писал(а):это нонсанс

Калган[1] (лат. Alpinia) — корень одного из трёх видов многолетних травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae):

Калган лекарственный (Alpinia officinalis L.) (так называемый малый корень),
Альпиния галанга (Alpinia galanga L.) (большой корень),
Alpinia chinensis L. (китайский корень).
Родиной калгана считается остров Хайнань (Китай). Выращивается в Южном Китае, в Таиланде, на острове Ява (Индонезия).

Корень калгана очищают от внешней кожицы, режут на прямоугольные куски длиной 5—8 сантиметров и в таком виде сушат.

Хотя калган и имбирь относятся к одному семейству, они не взаимозаменяемы в кулинарии. Калган гораздо ароматнее имбиря. У молодой пряности аромат особенно тонкий и приятный (в то время как у имбиря душноватый). На вкус калган резко пряный, жгучий, горьковатый.

В китайской кухне калган применяют как заменитель имбиря, но нормы закладки уменьшают на четверть или даже на половину. Калган широко используется в кухнях стран Юго-Восточной Азии. Так например, калган (галангал) является одним из основных ингредиентов известного тайского острого-кислого супа Том Ям.

Калган является одним из ингредиентов приготовления мира, изготавливаемого в Православной церкви.

В XVII—XVIII веках калган в Западной Европе носил название «русский корень».

Фигли, всякое бывает... :D

Часто галгантом или калганом ошибочно называют калган-траву, или калган дикий. Это лекарственное растение не родственник подлинного калгана, хотя иногда применяется как его заменитель. К калган-траве относятся некоторые растения из рода Лапчатка


Потому и спросил...

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Николаевич писал(а):сам собирая и сушу.

А какого цвета твоя лапчатка?

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 11:39
Николаевич
Сушеная темно коричневая.

Добавлено через 6 минут 52 секунды:
Когда подкапываешь корень с большим количеством ростков и корней при очистки реально напоминает имбирь или топинамбур

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 12:04
sosed69
Я колган выкапываю вместе с ботвой. При очистке от земли попадаются другие корни.
Собираю и в Калужской обл. и во Владимирской.

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 12:14
100$
Посмотрел картинки...
Моя лапчатка вааще не лапчатка, а курильский чай... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 17:36
Николаевич
100$ писал(а):Посмотрел картинки...
Моя лапчатка вааще не лапчатка, а курильский чай... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

В аптеке продается.

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 14:27
Виталик 62
Уважаемые соклубники кто нибудь использует в производстве народного напитка индукционную плитку? Если да, то по возможности просьба описать плюсы и минусы по сравнению с газовой плитой . Заранее благодарен :)

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 17:40
Николаевич
Виталик 62 писал(а):Уважаемые соклубники кто нибудь использует в производстве народного напитка индукционную плитку? Если да, то по возможности просьба описать плюсы и минусы по сравнению с газовой плитой . Заранее благодарен :)

Да Гастрораг 3500 зачотная машинка. Правда и тены на 3500 с автоматикой. :D Все зависит от того какую емкость ты хочешь раскачать.

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 18:13
100$
А что, есть перегонные кубы с магнитом?