Страница 79 из 92

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 00:14
докторишка
Евгений, что там с аммиаком-то получилось? Урнировал?

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 05:18
Юджин
докторишка
Не, не хочу этим заниматься - и некогда, и на предыдущей странице (посмотри) наобсуждались. В общем, при наличии аммиака продукт испорчен.

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:17
Hrom
Самогон из КОКА КОЛЫ? (14:31) :mrgreen:

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 21:05
докторишка
Прикольный парнишка))

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 08:54
batanik
Идея очень заинтриговала. Но реализация этой идеи - недешёвое удовольствие!
Вчера в "Пятёрочке" обратил внимание: напиток Кола "Красная цена" 2-х лит. стоит 21 руб. Купил 1 бут. покушал... :roll: вроде сладкая, со вкусом колы!
30 литров этой бодяги стоит 315 руб. Надо на осенних каникулах замутить самогон из колы. :beer:

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 09:05
100$
batanik писал(а):Идея очень заинтриговала.


Пацаны не оценили. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 12:15
Сергей Петров
Алхимики, почему 40 % спирта в напитке считается оптимальным, а не другое? На чем Менделеев основывался?

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 12:19
Колпакoff
Сергей Петров писал(а):почему 40 % спирта в напитке считается оптимальным, а не другое?

При очистке такие пропорции лучше всего отдают сивуху.

Добавлено через 52 секунды:
http://seringvar.livejournal.com/1008930.html

Хотя я всегда делаю 42. :D

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 13:12
100$
Колпакoff писал(а):При очистке такие пропорции лучше всего отдают сивуху.

Да? То почему напитки есть и 35 и 45 градусов? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Не следует верить распространенному убеждению, что такой состав придумал великий русский ученый Д.И.Менделеев. Задолго до его рождения крепость алкогольных напитков на Руси проверялась при помощи простейшего отжига, когда содержащийся в растворе спирт просто выжигался из общего объема жидкости. Если оставалась ровно половина от первоначального объема испытуемого напитка, то он назывался полугаром и имел крепость примерно 38 градусов. В дальнейшем, чиновничий аппарат для упрощения расчетов налогообложения округлил эту цифру до 40°.

А 42 - это коньячная крепость.

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 14:35
alexter1968
я вот тоже решил попробовать, и на др себе купил наборчик. Изображение Изображение Изображение

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 14:58
Armani_code
И у меня руки дошли до перегонки. За выходные перегнал 24 литра браги, на выходе 4 литра продукта с крепостью 50-55. Клюквой/лимонами буду закупаться и с сахарным сиропом бадяжить до 30. Лекарства на зиму нужны :D

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 16:23
Юджин
Перегони ещё раз для начала.
Сергей Петров писал(а):почему 40 % спирта в напитке считается оптимальным, а не другое?

Кому как. Для меня оптимальным является 50 ... 55%.
Сергей Петров писал(а):На чем Менделеев основывался?

Ни на чём. Он к водке вообще никакого отношения не имеет. Диссер у него был - "О смешивании спирта с водою", в котором он доказывал, что указанная смесь в пропорциях 40% спирта имеет наименьший объём (спирт с водой при смешивании, как известно, уменьшаются в общем объёме).

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 16:37
Юджин
докторишка
Получилось.
Способ неклассический, пришлось пошариться в курсе химии.
Интересно будет и для Duche
Но это лишь о борьбе с аммиаком. Отдельный разговор, откуда он там появляется.
Итак, замечательно с этой мразью борется лимонная кислота в весьма малых количествах (чайная ложка на 25 литров спирта-сырца).
Из реакций: NH3 даёт с ней цитрат аммония, официально разрешённую пищевую добавку, которая, вдобавок, не возгоняется. Тем не менее, для исключения дополнительного негатива в виде лишних реакций с кислотой, погасил всё это мелом.
Вообще, спирт с лимонной кислотой при нагреве не реагирует, лишь в присутствии серной кислоты.
Перегнал таким образом. Аппараты у нас с тобой одинаковые, разделение с дефлегматором отрабатывает великолепно.

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 16:45
Юджин
Откуда аммиак появляется в браге в таких количествах - интернет ответа не даёт. Определённые объёмы его могут возникнуть при изготовлении зерновых и овощных браг, об это на спиртзаводах знают; однако количество его невелико и выходит с головными фракциями. У меня же пёрло по всему погону из арбузовки. Самое интересное, что ставились три бочки: две нормальные, одна с аммиаком.
Пришёл к выводу - большое количество нитратов у одного из поставщиков. Карбамид (мочевина) широко используется для подкормки азотом овощных культур. Видимо, перекачанные им арбузы дали этот эффект.

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 22:46
alexter1968
не подскажите рецепт браги из жмыха от винограда изабелла? сосед ведро отдал....