Начну. В последнее время изредка употребляю самогон, приготовленный бабушкой моей супруги. Бабушка живёт на Украине (да не обидятся на меня наши украинские братья за вольное "на Украине"!), и для приготовления использует разные фрукты. Это не фруктовая настойка, а именно самогон (процентное соотношение спирта не знаю, но всяко не менее 40%). В результате использования различных ингредиентов вкус у самогона получается просто великолепный, запаха или вкуса сивушных масел нет и в помине. Технологию изготовления точно не знаю, зато знаю технологию потребления - перед употреблением крайне рекомендуется охладить! Пить лучше под соответствующую закуску - сальце с чесночком, борщ с пампушками или пирожками и т.п. Можно, конечно, ограничиться только холодными закусками (солёные огурчики-помидорчики), но это несколько не то - не люблю я пить самогонку без горячих закусок (прямо как проф. Преображенский
).Не злоупотребляю этим замечательным напитком из-за его ограниченного количества - бабушка уже старенькая, скорее всего со следующего года уже не будет делать
. Поэтому плавно перехожу на вискарь... 

а если чесно самогон очень уважаю и сам переодически гоню... ингридиенты: хорошая вода, пшеница, сахар... и все... за количеством не гонюсь( из 40 литров исходного сырья - получается 5-6 литров готового продукта), поэтому беру тока первач, на выходе по спиртометру имею около 80 градусов. вот потом уже можно его настаивать на чем хошь: цитрусовые, ягоды, фрукты и пр...

....




