Страница 1 из 4

Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:18
Колпакoff
По случаю, стал обладателем минипивоварни. Подарили, стервецы. 8)
Конечно, назвать это пивоварней сложно, так, набор каких то абсолютно банальных причиндалов, которые можно купить в любом хозяйственном магазине, и собрать это чудо самостоятельно.
http://www.mirbeer.ru/40-pivovarnya-coo ... opers.html
Столько это стоит у нас.
Мне покупали в Польше, за 2000 рублей. :D
Комплектация немного отличается, но не критично.
Вот такой наборчик.
Изображение

Изображение

Изображение

Как видим, на картинке некоторые предметы.
1.Ведро - вершина дизайнерской мысли. :lol:
2.Ершик, для мойки бутылок, лопатка мешалка - как вы понимаете, абсолютно дефицитные и незаменимые вещи.
3.Краник, инсталируется в ведро.
4.Термометр, продается в любом зоомагазине, для аквариума. Клеится на ведро.
5. Водный затвор - банку и шланг никто не отменял.
6. Мерные стаканчики для сахара и дрожжей разного калибра.
7. Пробкозакатывающая машинка и пробки, есть еще комплект из 20 бутылок, стеклянных.
8. Ареометр, для измерения плотности - наверное самый технически сложный предмет. 8)
9. Ну и само сусло.
Изображение

Такая банка на русском сайте стоит 850 р. Это на 23 литра пива.
Вариантов много http://www.mirbeer.ru/65-coopers-avstraliya.html
Наверное, если порыться, можно найти и дешевле.

Если откинуть, сусло, пробки, бутылки и закатывающую машинку, думается что можно уложиться рублей в 500, самостоятельного приобретения комплектующих и сборки.
В ролике чувак использует обычные пластиковые бутылки, в самом процессе, ничего сложного нет

Выглядит как обычное пиво.
Пиво готовится 10-11 дней, но полный вкус приобретает после 2-3 месяцев хранения в бутылках, если доживет. :twisted:
Еще пишут, чтобы не стерлизовать бутылки, есть какие то таблетки, которые бросают в бутылку перед закрытием, у меня их в комплекте не было.
Дерзайте, пиволюбы. :P

Когда сам пройду весь процесс, доложу о результатах.

Добавлено через 5 минут 13 секунд:
А вообще хороший бизнес, продавать ведро из под краски за 8000 рублей. :lol:

Re: Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:56
sotesu
Жень, судя по ёршику и белому пластику есмкости - это не пивоварня!))

Re: Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:57
rotenflecke
это как раз пивобродильня, как она должна быть - без всяких ускорений :)

тебе тока самое главное зажали - это кегг в котором можно дображивать, вместо бутылок
Изображение

денег в юности было жалко - первичное брожение делал под затвором самодельным в стеклянной винной бутыли на 20 л
потом как у тебя - разливал по бутылкам, дображивал 2-3 недели

дизинфекция - бензоат натрия, чуть ли не в магазинах продается...

штука получается хорошая, только 20 литров пива единомоментно тяжко употребить ;)
да и несколько наборов нужно - что бы зрели одновременно

во всей истории - самое сложное выдержать температурный режим первичного брожения, от него зависит вкус очень сильно
хорошо иметь подвальчик с постоянными +20, и там хранить

Re: Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 15:58
регион 63
sotesu писал(а):судя по ёршику и белому пластику есмкости - это не пивоварня!))

Боюсь представить, что же в бочонке под видом сусла?)))

Re: Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:05
Колпакoff
sotesu писал(а):судя по ёршику и белому пластику есмкости - это не пивоварня!))

А ты хочешь, чтобы медная емкость была? :D
регион 63 писал(а):что же в бочонке под видом сусла?)))

Ну тоже думаю, что без химозы там не обходится.
Но и в покупном то вряд ли натурпродукт. 8)
Отзывы читал - пишут что неплохое по вкусу получается.
rotenflecke писал(а):это кегг в котором можно дображивать, вместо бутылок

А чем принципиально бутылки плохи?
Первое брожение в ведре, а второе в бутылках, по инструкции 4 грамма сахара добавлять надо при розливе.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
rotenflecke писал(а):да и несколько наборов нужно - что бы зрели одновременно

На ведре наклейка, что можно ставить пирамидку друг на друга из трех ведер максимум.

Re: Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:25
vetbat
у меня примерно такой же бирзаводик. пластиковое ведро с краном и гидрозатвором. делаю это пиво уже 2 года. вкус очень хороший. на дображивание разливаю в литровые пластиковые бутылки, один раз только бутылка не выдержала, а так порядок. степень газации регулирую количеством декстрозы на дображивании. можно вообще как шампанское сделать. сроки: 2недели первичное брожение в бочке, месяц и более в бутылках, и 3дня -недельку в холодильнике. бутылки каждый раз покупаю новые, чтоб не париццо с ершиками.
минусы: очень это процесс не быстрый - до первого глотка пива у тебя будет уже литров 100 стоять на дображивании, розлив ведь каждые 2 недели))))
очень аккуратно нужно разливать через верх желательно. на дне бочки будут дрожжи и их вкус в готовом пиве ужасен.
на дображивание ставить надо вертикально - дрожжи выпадут на дно бутылки и можно аккуратно налить без них.
видел спец крышку с двойным дном. тоже помогает бороться с дрожжами. но стоить дорого. на весь парк бутылок не накупишь.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
http://www.mirbeer.ru/16-vspomogatelnoe ... x-new.html
вот сцылко на неё

Re: Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:30
rotenflecke
vetbat писал(а):дрожжи выпадут на дно бутылки и можно аккуратно налить без них

вот для этого нужен кегг с крантиком на небольшой высоте ;)
да и эстетически красиво ;)

поставил кегг на стол и пей ;)

Re: Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:31
vetbat
да затягивает их туда все равно. а кег одному за раз сложно выпить)) особенно если завтра на работу

Re: Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:36
Колпакoff
vetbat писал(а):сроки: 2недели первичное брожение в бочке, месяц и более в бутылках, и 3дня -недельку в холодильнике.

А вообще максимальный срок хранения?
Я пару лет назад, не смог пройти мимо бутылки немецкой пивной, произведенной в Гумбинине, ныне город Гусев.
Изображение

Так там на дне, еще осталось пивко :D
Открывать и пробовать не стал конечно.

Думается, что возможны и такие варианты бутылок с пробкой.
Изображение

У нас это пиво относительно не дорогое и доступное, а бутылки я почему то от него не выкидывал. 8)

Добавлено через 10 минут 14 секунд:
vetbat писал(а):степень газации регулирую количеством декстрозы на дображивании.

А замена декстрозы обычным сахаром чем грозит?

Re: Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:53
vetbat
говорят что сахар сейчас очень плохого качества. поэтому я декстрозу добавлял. с медом башкирским пробовал. очень вкусно. только добавлять его сложно чисто физически.
с бугельными крышками тоже можно разливать. давление держат нормально

Re: Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 17:59
val_grig
На моём питерском ножевом форуме есть знаменитый пивовар Александр, который несколько раз выигрывал первые места в конкурсах домашних пивоваров. Затем поехал покорять Москву. Покорил, и снова занял первое место и сертификат. Сейчас его отправили на стажировку за границу.
Мечтаю испробовать его напитка, да всё никак не получается :)

Re: Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 01:46
Колпакoff
vetbat писал(а):один раз только бутылка не выдержала,

А на каком сроке дображивания бутылка может рвануть? День-два или вообще в любой момент?
Сегодня разлил по бутылкам, стерилизовал парогенератором.
Сижу жду. :D =@

Re: Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 08:47
vetbat
у меня рвануло на первый день.

Re: Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 08:52
Барс
Колпакoff
Жень, жив? :shock:

Re: Домашняя минипивоварня.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 22:05
Барс
Тема поутихла, а очень интересна. Женя, делись результатом поподробнее, чем в соседней теме.