По случаю, стал обладателем минипивоварни. Подарили, стервецы. Конечно, назвать это пивоварней сложно, так, набор каких то абсолютно банальных причиндалов, которые можно купить в любом хозяйственном магазине, и собрать это чудо самостоятельно. http://www.mirbeer.ru/40-pivovarnya-coo ... opers.html Столько это стоит у нас. Мне покупали в Польше, за 2000 рублей. Комплектация немного отличается, но не критично. Вот такой наборчик.
Как видим, на картинке некоторые предметы. 1.Ведро - вершина дизайнерской мысли. 2.Ершик, для мойки бутылок, лопатка мешалка - как вы понимаете, абсолютно дефицитные и незаменимые вещи. 3.Краник, инсталируется в ведро. 4.Термометр, продается в любом зоомагазине, для аквариума. Клеится на ведро. 5. Водный затвор - банку и шланг никто не отменял. 6. Мерные стаканчики для сахара и дрожжей разного калибра. 7. Пробкозакатывающая машинка и пробки, есть еще комплект из 20 бутылок, стеклянных. 8. Ареометр, для измерения плотности - наверное самый технически сложный предмет. 9. Ну и само сусло.
Если откинуть, сусло, пробки, бутылки и закатывающую машинку, думается что можно уложиться рублей в 500, самостоятельного приобретения комплектующих и сборки. В ролике чувак использует обычные пластиковые бутылки, в самом процессе, ничего сложного нет
Выглядит как обычное пиво. Пиво готовится 10-11 дней, но полный вкус приобретает после 2-3 месяцев хранения в бутылках, если доживет. Еще пишут, чтобы не стерлизовать бутылки, есть какие то таблетки, которые бросают в бутылку перед закрытием, у меня их в комплекте не было. Дерзайте, пиволюбы.
Когда сам пройду весь процесс, доложу о результатах.
Добавлено через 5 минут 13 секунд: А вообще хороший бизнес, продавать ведро из под краски за 8000 рублей.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
это как раз пивобродильня, как она должна быть - без всяких ускорений
тебе тока самое главное зажали - это кегг в котором можно дображивать, вместо бутылок
денег в юности было жалко - первичное брожение делал под затвором самодельным в стеклянной винной бутыли на 20 л потом как у тебя - разливал по бутылкам, дображивал 2-3 недели
дизинфекция - бензоат натрия, чуть ли не в магазинах продается...
штука получается хорошая, только 20 литров пива единомоментно тяжко употребить да и несколько наборов нужно - что бы зрели одновременно
во всей истории - самое сложное выдержать температурный режим первичного брожения, от него зависит вкус очень сильно хорошо иметь подвальчик с постоянными +20, и там хранить
у меня примерно такой же бирзаводик. пластиковое ведро с краном и гидрозатвором. делаю это пиво уже 2 года. вкус очень хороший. на дображивание разливаю в литровые пластиковые бутылки, один раз только бутылка не выдержала, а так порядок. степень газации регулирую количеством декстрозы на дображивании. можно вообще как шампанское сделать. сроки: 2недели первичное брожение в бочке, месяц и более в бутылках, и 3дня -недельку в холодильнике. бутылки каждый раз покупаю новые, чтоб не париццо с ершиками. минусы: очень это процесс не быстрый - до первого глотка пива у тебя будет уже литров 100 стоять на дображивании, розлив ведь каждые 2 недели)))) очень аккуратно нужно разливать через верх желательно. на дне бочки будут дрожжи и их вкус в готовом пиве ужасен. на дображивание ставить надо вертикально - дрожжи выпадут на дно бутылки и можно аккуратно налить без них. видел спец крышку с двойным дном. тоже помогает бороться с дрожжами. но стоить дорого. на весь парк бутылок не накупишь.
говорят что сахар сейчас очень плохого качества. поэтому я декстрозу добавлял. с медом башкирским пробовал. очень вкусно. только добавлять его сложно чисто физически. с бугельными крышками тоже можно разливать. давление держат нормально
Если слово "работать" написать, сделав в нем восемь ошибок, получится "интернет"
На моём питерском ножевом форуме есть знаменитый пивовар Александр, который несколько раз выигрывал первые места в конкурсах домашних пивоваров. Затем поехал покорять Москву. Покорил, и снова занял первое место и сертификат. Сейчас его отправили на стажировку за границу. Мечтаю испробовать его напитка, да всё никак не получается
vetbat писал(а):один раз только бутылка не выдержала,
А на каком сроке дображивания бутылка может рвануть? День-два или вообще в любой момент? Сегодня разлил по бутылкам, стерилизовал парогенератором. Сижу жду.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Тема поутихла, а очень интересна. Женя, делись результатом поподробнее, чем в соседней теме.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба