Страница 4 из 23

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 09:33
папа Миша
Sevast писал(а):Сам думаю развести тёплой водой, добавить банку 3л старого абрикосового варенья, дрожжи и пусть бродит! А затем перегнать пару раз! :D

если он уже забродил, можно не добавлять дрожжи
- можно медовуху сделать ( без варенья тогда)
- можно и с вареньем перегнать потом

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 09:56
WWL5
Как так,мёд забродил?Такое бывает?

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 10:05
Колпакoff
Если недозревший, то легко.

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 10:24
Sevast
Тоже думал что так не бывает, оказывается Женя правильно написал! :shock:

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Таки поставил смесь как выше писал!
Абрикосовая бражка ещё есть, отбродила пару дней назад, надо гнать! :Yahoo!:
Понравился мне абрикосовый сэм! :D

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 13:10
Колпакoff
Мне периодически перепадает по 20-30 литров недозревшего меда.
Нахаляву, только конечным продуктом делиться приходится. :)
Если он уже хорошо перебродил, то в браге будет слабо булькать и выход грустный.
Достаточно экспериментировал, так как сырья много.
Лучший выход, когда засыпаешь спиртовые дрожжи, из 32 литров меда 24 литра конечного продукта получилось. Естественно только дистиллят.
Строго надо следить при повторном выгоне, чтобы не хватануть хвостов даже чуть чуть, при разбавлении водой сразу мутнеет, пить тоже можно, но не эстетично. На моем аппарате тело прекращаю отбирать на 94 в кубе. Тогда не мутнеет. :)
Барду повторно ставлю на сахаре, медовый аромат еще остается, но уже не то.
Сейчас 15 литров стоит в бочке дубовой - посмотрим что получится. Специально залил в ту, что без крантика, так как через трубку обычно лень добывать, а крантик так и манит...открой, попробуй. :lol:

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 14:08
Sevast
Некоторым мутненький нравится :D , и это - не ленись, лень до добра не доведёт! :lol:

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 14:29
Колпакoff
Sevast писал(а):и это - не ленись, лень до добра не доведёт!

Так у меня вторая то с крантиком... :lol:

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 17:30
100$
Колпакoff писал(а):медовый аромат еще остается, но уже не то.

Я выгнал в бочку на тростниковой мелассе, перед тем как загнать в бочку, дал понюхать супруге.
Спрашиваю: чувствуешь аромат?
-Самогон, а что? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
-Что-что! Ромом пахнет, чувствуешь? Чувствуешь? :evil:
-НЕТ! Это самогон!

А я чувствовал! Стоит в бочке. Я в предвкушении. Терпеть осталось ... 181 день. Хоть и крантик есть... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 23:01
Колпакoff
[user]100$[/user] писал(а):Спрашиваю: чувствуешь аромат?

У сэма из меда, больше не аромат, а послевкусие.
Мне больше нравится дробленка ячки и пшеницы 50/50 на кодзях, совсем без сахара.
Грязно, долго, хлопотно и мало, но оно того стоит. Особенно в бочке после 3 месяцев. С крантиком. :mrgreen:

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 12:12
Karapuz.
по опыту есть пара любимых рецептов, все на самогоне 2 перегонки:
1. на 3 литровую банку кожуру одного мандарина и 3-4 чернослива
2. плоды смородины, вперемешку и красной и черной, можно с листочками 2-3 стакана на 3 литровую банку и пару черносливов.
3. яблоневые веточки без коры, сушим в духовке до коричневого цвета (2-3 часа) и в банку с семом, добавить немного меда (1 ст ложка на 3л)
рецепты проверены временем и чем дольше стоят, тем лучше, т.к. хреновуху надо выпить в течении недели, на щепках можно получить вкус "ламината" если передержать.

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 13:21
OEV
[user]100$[/user] писал(а):Терпеть осталось ... 181 день.

Пока дотерпишь ангелы заберут больше чем тебе хотелось бы. Бочки, объемом как у тебя (как я понял 10 и 20 л) обычно так надолго не ставят. Ладно, были бы литров по 150-200, я понимаю...
Свои (только отмоченные правда) по 10 литров планирую сначала месяца по 2-4 , потом до полугода максимум

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 17:16
100$
OEV писал(а):Пока дотерпишь ангелы заберут

В прошлом году эти чертенки забрали ВСЮ аронию из 10-ки.
В этом году бочки прошли жесткий тренинг:
Всю весну держал на солнце, наполненные водой.
Потом воском прожарил, опять под солнце, воск выступил, опять прожарил и на солнце - благо в июне еще лето было и солнце... :P :P :P
Теперь в подвале. Накрываю влажной тряпочкой. Прихожу, поглажу, и опять тряпочкой... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 19:06
Sevast
Андрей, 100$, ты писал что увлёкся домашней колбаской! Может откроешь тему, дюже интересно, тож хочу попробовать! :wink:

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 21:55
100$
Sevast
Ну, так, эта, пишу что увлекся.
Увлекаюсь 2 года. Выучил все свои ошибки, чтобы "колбаса" не превращалась в "а что ты опять котлету засунул с кишку!" (с) моя укропщица...
Но результата чуть больше, чем 0+ :ROFL: :ROFL: :ROFL:
А так как мяскО дорого, то и эксперименты дорогие.
С кусковым мясом-салом есть успехи, а вот с фаршем...
Есть нюансы... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Поютьбь Фреско. В отличии от продаванов колбасных прибамбас, он в Испаниях готовит все на коленке, но вдумчиво и технологично.

Могу посоветовать пару книжек для простых рецептов. Пару, без картинок, для изучения и представления глубины процесса.

ЗЫ. Да и незачем новая тема.
Колбаса - закуска... Может и в этой теме спокойно существовать.

Добавлено через 6 минут 53 секунды:
Sevast
Юр! Так, вопрос на засыпку:
котлетки рубленные делал?
С них надо начинать.
И с люля...
Если то и другое не препятствие, то можешь сам начитать тему... :oops:
Технология одна, а дальше: только пропорция в жире, соли, приправах.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
И температуре фарша и способе приготовления.
Для сосисок и вареных колбас - главный вопрос привести это сырье в состояние "сметаны".

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 00:51
Sevast
[user]100$[/user] писал(а):вопрос на засыпку

Ни того не другого не делал(((, но знаю место где люляшки - ум отъешь, потребитель сцуко! Просто сегодня случайно заскочил в магаз для "самоварщиков" , вот и возбудился)))!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
[user]100$[/user] писал(а):котлету засунул с кишку

:lol: :lol: :lol: