Страница 13 из 23

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 23:22
Бубайло
Слушьте, а вот это все, из аппаратов, на финиках кто-нить настаивал? У меня маман из спирта такое делала, не успел попробовать :D Вот интересно, это вкусно вообще, на финиках?

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 09:15
WWL5
Бубайло писал(а):на финиках кто-нить настаивал?

Я спрашивал.Говорят очень сладко получается.

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 17:14
Alexander
Изображение

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 08:36
регион 63
Alexander
А чем удобнее снимать головы через узел отбора?

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 07:11
регион 63
Колпакoff писал(а):Вот, уже бочонок напрашивается.

Купил. Зачем? Хрен его знает))).

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 10:10
Колпакoff
Вымачивай теперь!! :D

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 11:39
регион 63
Колпакoff писал(а):Вымачивай теперь!!

У меня вопрос "нахрен она нужна" как раз и возник после прочтения инструкции по уходу и применению. :D

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 11:47
Колпакoff
регион 63 писал(а):У меня вопрос "нахрен она нужна" как раз и возник после прочтения инструкции по уходу и применению.

Могу тебя еще добить. :D
Для крепкача она на 5-6 раз. Потом просто как тара для хранения или для вина.
Можно еще реанимировать на 2-3 раза с полным разбором, но мне кажется оно того не стоит.

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 11:50
регион 63
Колпакoff писал(а):Для крепкача она на 5-6 раз.

Да я и три раза задолбаюсь ждать). Взял, не подумавши 10-литровую... Жена кальвадос в неё на первый раз залить хочет. Так можно? Или для крепкача сначала использовать?

ЗЫ. С дубовой щепой разница сильно заметна будет?

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 11:57
Колпакoff
регион 63 писал(а):Жена кальвадос в неё на первый раз залить хочет.

Не, лучше не надо. 10 литровку достаточно залить обычной сахаркой на дней 10, потом слить и уже благородный напиток. Иначе получишь вкус плинтуса вырви глаз. :)
регион 63 писал(а):С дубовой щепой разница сильно заметна будет?

По мне так разительная.

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 12:19
регион 63
Колпакoff писал(а):10 литровку достаточно залить обычной сахаркой на дней 10

Каждый последующий раз выдерживать дольше?

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 17:36
100$
Я меня 2 бочонка. 5 литров и 10-ть.
Замумукался за ними ухаживать... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Мои советы:
Бочонок обрабатываем с помощью строительного фена пчелиным воском снаружи (теперь он есть в любом самогонном лабазе). Наполняем водой и опускаем в емкость большего объема на недельку. После достаем, меняем внутренний объем воды, оставляем на палящем солнце. Чем дольше, тем лучше. Подливаем воду.
Это я на экскурсии по винзаводу Коктебеля подсмотрел. Там была отдельная тема о Мадере.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Правильные производители бочек их обжигают изнутри.
Колпакoff писал(а):Иначе получишь вкус плинтуса вырви глаз.

Там нужно и не один раз. Щепа из бочек потом продается на ура.

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 19:19
регион 63
[user]100$[/user] писал(а):Замумукался за ними ухаживать...

Спасибо, добрый человек! :D Бочонок пришёл обильно смазанный воском. Когда процедуру повторять?

ЗЫ. Купить пятилитровый до кучи?))) Кста, насколько дольше выдерживать продукт в 10-литровом?

Завтра забираю индукционную плитку iplate, на газплиту колонна нормально не встаёт. Буду пробовать.

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 20:30
100$
регион 63 писал(а):Бочонок пришёл обильно смазанный воском. Когда процедуру повторять?

Пряма-сразу. Топи феном воск, пока не впитается. Как впитается - помажь - и опять топи.

Там тема такая: в сухой древесине из клеток уходит вода (мать нашей природы). Пустоты остаются. Вваривая тудась воск - ты замещаешь пустоты, которые впитывают-отдают влагу. Воск - не дает.

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 20:33
Azyrynga
Алкаши!-))
А я нашел регулярного поставщика хлебного самогона.
Продукт - ну оОчень нравится. Очень мягкий и самочувствие, на утро, прекрасное.
3$ литр.
Есть небольшое но.
Некоторые партии трошки отдают сивухой. Продаван говорит - от качества зерна зависит. Терпимо, но хотелось бы свести к минимуму.
Если пропустить самогон через кувшин-фильтр, привкус уменьшится?