Страница 1 из 23

Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 19:50
morbid
Хочу попробовать сделать коньяк (али бренди, виски... :D ) домашний.
Сырьё - самогон, месяц очищенный марганцовкой (на 10 литров пузырёк - 3 гр. вроде)
Крепость ~70-75 градусов.
Так вооот, интересует дольнейший процесс (в инете информации много, но кто как делает - чёрт ногу сломит)
Дубовые опилки или кора... В какой пропорции смешиваем? Обжаривать их как опять-же, время, температура... Закладывать в сырьё крепостью 70 гр. или развести нужно до 40-45?
Что ещё добавить нужно для вкуса? Ваниль, сахар, лимонная кислота...
Дайте дельный совет кто занимался.

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:08
bbss
Может проще самогон оставить...? :D А вообще в отпуске познакомился с кавказским виноделом. Он обмолвился, что вместо дубовых бочек используют дубовую рейку или чурочки (т.н. русский рецепт). Это сильно удешевляет производство т.к. бочки используются строго один раз...
Р.S. Сейчас допиваю коньяк его производства. Честно говоря не впечатлил он меня.

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:15
Махно
bbss писал(а):Р.S. Сейчас допиваю коньяк его производства. Честно говоря не впечатлил он меня.

В том году в Гаграх в одном только месте нашёл достойную чачу,коньяк брал только чтобы
дома угостить знакомых при рассказе об Абхазии
morbid писал(а):Сырьё - самогон

Не надо портить натур продукт :D

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:21
morbid
bbss писал(а):Может проще самогон оставить...?

Не, не сейчас... Скоро на работу в Адлер на месяц. Уеду самогон, приеду - а тут уже какой-нибудь Кальвадо'ссс у меня готов!!! :D :lol:
махно писал(а):достойную чачу...

...бывает хорошая, да, процентов на 30 из винограда выгнано - остальное спирт с ароматизаторами.

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:24
Махно
morbid писал(а): остальное спирт с ароматизаторами.

Это у них коньяк называется :D

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:27
morbid
махно писал(а):коньяк

Закрашен, а "чача" чаще светлая, с феейейенхху ёй, пэрсыкам и др. вкусам.

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:44
Махно
morbid писал(а): пэрсыкам и др. вкусам.

Значит употребляй самогон :D

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:49
bbss
В принципе могу дать координаты производителя... Вино он делает в промышленных масштабах. Производство в Ольгинке. Я набрал почти 20 литров разных марок. В т.ч. литр коньяка и нечто под названием "Арах". Последнее совершенно дьявольское изобретение... Чача отдыхает. Градусов 70... Но вонюч! Через день отрыжка чувствуется... Пить только в пятницу, на даче... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:54
morbid
Владимир, благодарю, я оттуда с прошлого года ничего не вожу.
Только вино магазинное которого нет в нашем регионе, редко.

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 20:57
bbss
Я и не настаиваю... Пока печатал... коньяк закончился...

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 21:19
КОРЕЕЦЪ
Конфитюр старого холостяка.
Состав:
1.Спирт (водка) - литр (можно поллитра)
2.Сахар. - 1 кг
3.Фрукты. - 1 кг
Всё очень просто.
Берётся пяти и более -литровая банка.Прозрачная с широким горлышком.И заполняется в течении всего лета,следующим образом - пошла,к примеру черешня - засыпаем черешню в банку,мелко истыкав ягоду иголкой.
Килограмм черешни,кило сахара,литр спирта
Далее,к примеру,абрикосы - косточку удалили,половинки истыкали иголкой и в банку,сверху черешни.Далее сахар,спирт.
И так всё лето,заполняя слоями созревающих фруктов.
После того,как банка наполнится,она ставится в холодильник,до Нового Года.
Потом,результат,пьётся рюмками,и естся ложками.

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 06:15
Георгичь
КОРЕЕЦЪ писал(а):Потом,результат,пьётся рюмками,и естся ложками.

вот это наверно просто жесть!

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 20:03
morbid
Раньше я думал что почти всё знаю про изготовление самогона... :D
А пару дней назад зарегался на интересном сайте и теперь понимаю... что ничего не знаю... :(

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 20:17
Сан Саныч
bbss писал(а):в Ольгинке

ни чо так местечко, мне тож там понравилось... :)

Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 20:27
val_grig
Лёша, у меня тесть настаивал очищенный самогон на перепонках и корках грецких орехов. Они и цвет дают, и аромат. Единственный минус-настаивать надо долго. Я на своей свадьбе сравнивал 5-летний напиток и более молодой, года 2, может быть. Разница ощутима. И ещё тесть у меня самогонку чистил углём своего производства. Но можно и аптечным, активированным, только он дороже выходит