Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.
Добавлено:
03 июл 2011, 20:08
bbss
Может проще самогон оставить...?
А вообще в отпуске познакомился с кавказским виноделом. Он обмолвился, что вместо дубовых бочек используют дубовую рейку или чурочки (т.н. русский рецепт). Это сильно удешевляет производство т.к. бочки используются строго один раз...
Р.S. Сейчас допиваю коньяк его производства. Честно говоря не впечатлил он меня.
Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.
Добавлено:
03 июл 2011, 20:15
Махно
bbss писал(а):Р.S. Сейчас допиваю коньяк его производства. Честно говоря не впечатлил он меня.
В том году в Гаграх в одном только месте нашёл достойную чачу,коньяк брал только чтобы
дома угостить знакомых при рассказе об Абхазии
morbid писал(а):Сырьё - самогон
Не надо портить натур продукт
Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.
Добавлено:
03 июл 2011, 20:21
morbid
bbss писал(а):Может проще самогон оставить...?
Не, не сейчас... Скоро на работу в Адлер на месяц. Уеду самогон, приеду - а тут уже какой-нибудь Кальвадо'ссс у меня готов!!!
махно писал(а):достойную чачу...
...бывает хорошая, да, процентов на 30 из винограда выгнано - остальное спирт с ароматизаторами.
Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.
Добавлено:
03 июл 2011, 20:24
Махно
morbid писал(а): остальное спирт с ароматизаторами.
Это у них коньяк называется
Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.
Добавлено:
03 июл 2011, 20:27
morbid
махно писал(а):коньяк
Закрашен, а "чача" чаще светлая, с
феейейенхху ёй, пэрсыкам и др. вкусам.
Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.
Добавлено:
03 июл 2011, 20:44
Махно
morbid писал(а): пэрсыкам и др. вкусам.
Значит употребляй самогон
Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.
Добавлено:
03 июл 2011, 20:49
bbss
Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.
Добавлено:
03 июл 2011, 20:54
morbid
Владимир, благодарю, я оттуда с прошлого года ничего не вожу.
Только вино магазинное которого нет в нашем регионе, редко.
Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.
Добавлено:
03 июл 2011, 20:57
bbss
Я и не настаиваю... Пока печатал... коньяк закончился...
Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.
Добавлено:
03 июл 2011, 21:19
КОРЕЕЦЪ
Конфитюр старого холостяка.
Состав:
1.Спирт (водка) - литр (можно поллитра)
2.Сахар. - 1 кг
3.Фрукты. - 1 кг
Всё очень просто.
Берётся пяти и более -литровая банка.Прозрачная с широким горлышком.И заполняется в течении всего лета,следующим образом - пошла,к примеру черешня - засыпаем черешню в банку,мелко истыкав ягоду иголкой.
Килограмм черешни,кило сахара,литр спирта
Далее,к примеру,абрикосы - косточку удалили,половинки истыкали иголкой и в банку,сверху черешни.Далее сахар,спирт.
И так всё лето,заполняя слоями созревающих фруктов.
После того,как банка наполнится,она ставится в холодильник,до Нового Года.
Потом,результат,пьётся рюмками,и естся ложками.
Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.
Добавлено:
04 июл 2011, 06:15
Георгичь
КОРЕЕЦЪ писал(а):Потом,результат,пьётся рюмками,и естся ложками.
вот это наверно просто жесть!
Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.
Добавлено:
11 июл 2011, 20:03
morbid
Раньше я думал что почти всё знаю про изготовление самогона...
А пару дней назад зарегался на
интересном сайте и теперь понимаю... что ничего не знаю...
Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.
Добавлено:
11 июл 2011, 20:17
Сан Саныч
bbss писал(а):в Ольгинке
ни чо так местечко, мне тож там понравилось...
Re: Крепкие алкогольные напитки в домашних условиях.
Добавлено:
11 июл 2011, 20:27
val_grig
Лёша, у меня тесть настаивал очищенный самогон на перепонках и корках грецких орехов. Они и цвет дают, и аромат. Единственный минус-настаивать надо долго. Я на своей свадьбе сравнивал 5-летний напиток и более молодой, года 2, может быть. Разница ощутима. И ещё тесть у меня самогонку чистил углём своего производства. Но можно и аптечным, активированным, только он дороже выходит