регион 63 писал(а):Контроллер в любом случае поможет избежать аварийных ситуаций.
Возможно, но я предпочитаю ручной режим
, тем более моя конфигурация аппарата позволяет не сильно париться по этому поводу. По моему опыту, чем выше колонна, тем стабильнее температура в ней, и времени уделять надо не так много, настроить в начале отбора тела, 1-2 раза в середине, ну и попыхтеть в конце, если есть желание и время дожать по максимуму. А если нет, то в хвосты и в следующую брагу. Ничего не пропадет.
Я экспериментировал, легко удерживаю температуру в колонне на 77.8 до 97 в кубе, при ректификации, потом сложнее, не хватает охлаждения. Да и колонна 1.5 дюйма, поэтому, в твоем случае, я топил за 2. С запасом. Причем думаю, что именно "квартирного", охлаждения не хватает, потому-что на доме, вода со скважины идет почти ледяная. Ни разу там не делал дробный перегон, ввиду отсутствия пока возможности, но сырец выгонять милое дело. С дистиллятами все сложнее. Но я бы не стал полагать на автоматику.
Я когда докупил царги, а потом поставил 4 уровня - бегать перестал, главное не уснуть, потому что процесс то, в основном вечерне-ночной))
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.