регион 63 писал(а):Чёт, столько противоречивой инфы в сети...
Алексей, ну это естественно, каждый мнит себя гуру))
Я тебе про свой опыт. И если уж объективно, учитывая жизнь бочки, опять же по моему опыту, самый качественный алкоголь, получается на 3-4 заливке, да, там уже не 2 месяца, а 6-8-12, в зависимости от терпения и напитка.
Но залив на полгода на первый круг, даст тебе крутую заварку, если сравнивать с чаем. Поверь, это даже не на любителя.
Насчет спиртосодержащей жидкости для вымачивания, на то она и жидкость, чтобы потом ее либо вылить либо перегнать. А вот ректификат двухнедельный и отдохнувший в стекле ,я называю его "плинтусовка" употребляется очень хорошо, и это не только мое мнение.