Рецепт приготовления божественного напитка, которым я угощал на встрече прост.
Ингредиенты:
1 литр красного вина,
200 мл. спрайта,
3-4 ст. ложки коньяка,
1 апельсин,
сахар по вкусу.
Вино вылить в графин, добавить спрайт, коньяк.
Апельсин, не очищая от кожуры, порезать осьмушками, кинуть туда же. Сахар добавить по вкусу.
С сахаром сложнее всего. Сангрию в принципе испортить не возможно. Можно взять сухое вино или п/с. Спрайт заменить 7-up, или Майнтин Дью. Коньяк *** вполне выполнит свою роль. Но сахар - вещь тонкая, и добавляется по-вкусу. Сахара надо добавить столько, чтобы убрать вкус и некоторую вяжущую составляющую сухого вина. Смягчить напиток. Если делать сангрию из полусладкого вина, то перед добавлением сахара напиток лучше попробовать. Возможно сахар и не понадобится вообще.
Добавить лед.
Прятного аппетита!