Юджин писал(а):В чём цимус?
Не заморачиваться с приготовлением сусла и осахариванием, проращиванием зерна и т.д. Концентрат уже содержит все ферменты, вкус и запах у конечного продукта просто кошерный, а выдержка в бочке добавит свои нотки и цвет, дубовую щепу не использую так как такого результата как в бочке не получается.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Да в бочках больше трех месяцев не держу, сливаю в стекло, оставляю на сутки без крышки,потом закупориваю и вуаля.


, спирт-сырец, одним словом: пить можно, но не очень хочется. Хотя на следующий день голова не очень трезва, но не болит (возможно, сивухи многовато). В принципе, насколько я понимаю технологию, такой самогонище суть сырьё для виски. Но после второго перегона вкус (или аромат) виски... Кмк, там всё отшибёт, кроме некоторых азеотропов (в т.ч. высших спиртов (сивухи) и фурфурола (запах хлеба) в том числе).

