Самогон - как много в этом звуке...

Обсуждаем напитки крепче чая и кофе!

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Николаевич » 07 сен 2015, 16:53

Зачетный отчет, сразу возникает вопрос, а почему ты грушу не перетирал,.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Да кстати я ушол от фильтрации через фильтр барьер,покупаю березовый уголь, три прогона и через ватный фильтр
Пожизненное право поворачивать с крайнего левого ряда на право.
Николаевич
 
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 16:16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Чистокровный кореец,цвет серебро TLX теперь Хендай Туксон дизель 185 кабыл

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Karapuz. » 07 сен 2015, 17:35

Николаевич писал(а):а почему ты грушу не перетирал

а зачем? по рецепту брагу мешаешь раз в день и рукой груши разминаешь, потом все отжал через пресс для ягод.

Николаевич писал(а):я ушол от фильтрации через фильтр барьер

а я в метроСС купил фирмы aro (их марка) 250 руб кувшин с картриджем и 89 руб набор 6 картриджей, да и по моему мнению ягодно/фруктовый сильно фильтровать не надо запах весь уйдет...

Добавлено через 10 минут 56 секунд:
докторишка
Сергей а расскажи как интвертор делаешь? Я так понимаю это замена глюкозе?
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Аватара пользователя
Karapuz.
 
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Павел
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение morbid » 08 сен 2015, 04:44

Gads писал(а):медные

Медные жёсткость придают продукту.
Сергей Петров писал(а):алюминиевый бидон

Я раньше в таком гнал, обычный алюминиевый на 38-40 литров из под молока.
Всё нормально.
Аватара пользователя
morbid
 
 
Сообщения: 7915
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 10:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение докторишка » 08 сен 2015, 11:14

Karapuz. писал(а):Сергей а расскажи как интвертор делаешь

да я на инверторе и не ставил ничего.
Но про это можно почитать на профильном хоумдестиллере. :)
докторишка
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 4842
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 17:41
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Имя: Сергей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение папа Миша » 08 сен 2015, 11:26

Небольшие выжимки с профильного форума по которому я начинал

Приготовление браги (ингредиенты).
Сахарный сироп:
- выбранное количество сахара заливаем кипятком в соотношении на 1 килограмм сахара 1 литр воды. Далее, перемешиваем сахар с водой, растворяя его, доводим сироп до 90° и выдерживаем сироп при данной температуре или не ниже 85° примерно полчаса.
Инвертированный сироп:
-Сначала готовится сахарный сироп из расчёта 520 мл воды на 1 кг сахара. Доводится до кипения, снимается пенка и вносится лимонная кислота из расчёта 0.08% от имеющегося сахара в сиропе и выдерживается 1,5-2 часа при температуре 95°-100°. Приготовление сиропа рекомендуется проводить в эмалированной посуде.
Подкормка:
-предварительно в тёплой воде растворённый Диаммонийфосфат ((NH4)2HPO4) из расчёта 3,3 г на килограмм перерабатываемого сахара или сульфат амония (NH4)2SO4 из расчёта 1,5-2 г на килограмм перерабатываемого сахара и суперфосфат Ca(H2PO4)2*H2O и CaSO4 из расчёта 3-4 г на килограмм перерабатываемого сахара. Сульфат амония можно заменить Мочевиной (карбамидом) (NH2)2CO из расчёта 0,8 г на килограмм перерабатываемого сахара,витамин B1(тиамин) C12H17N4OS в количестве 1-2 мг на килограмм сахара,одна капля не рафинированного оливкового или рапсового масла первого холодного отжима (Extra Virgin Olive Oil) на 50 л сусла.
Дрожжи:
-Количество прессованных дрожжей 70-100г на один килограмм сахара,сухие активные дрожжи необходимо оживить, первоначальная температура для сухих критически важна (обычно не ниже 35°-39°),обычно производители на упаковке печатают инструкцию .Дозировка сухих дрожжей 15-20 г сухих дрожжей на килограмм перерабатываемого сахара. Замороженные дрожжи следует медленно оттаивать при температуре не более 8 °. Для этого за сутки до закладки сусла дрожжи переложить из морозильной камеры в холодильную. После этого переложить в такую же холодную воду до полного растворения, затем поднять температуру уже жидких дрожжей до 20° добавлением тёплой воды и уже после подъёма пенной шапки, добавить в сусло.
Дозировка замороженных прессованных дрожжей такая же, как и свежих прессованных.
Вода:
-Вода не должна иметь ни цвета, ни вкуса, ни запаха.Если водопроводная вода не хлорируется, и в тоже время соответствует всем показателям и нормам питьевой воды, то можете использовать эту воду. Если вода хлорирована или слишком жёсткая, дать воде отстояться парy суток. Если вода берётся из водоёма, то, возможно, нужна дополнительная фильтрация.
Соединение ингредиентов:
- Готовый сироп переливаем в ёмкость для брожения и добавляем холодную воду. На 1 кг сахара в растворённого в сиропе , а его температура будет составлять к тому времени 80°, нужно добавить 3,5-4 л холодной воды. В зависимости от температуры сиропа и добавляемой воды, температура всего сусла будет варьироваться. Но если сироп будет 80°, а вода из водопровода (в среднем 15°-17°), то температура смеси будет составлять около 30°(желательная 28°-31°) и будет идеальной для внесения дрожжей. соотношение сахара и воды будет 4,5-5 л.Добавляем подкормку и дрожжи.
Ёмкость для брожения не должна быть заполнена более чем на 4/5 от всего объёма.
Сбраживание:
-утепляем бродильную ёмкость ( одеяло, шуба, пальто и т. д. , или специальными теплоизоляционными материалами ), для поддержания температуры в пределах 28°-31° используйте аквариумный обогреватель.Во избежание слишком обильного пенообразования, имеет смысл раскрошить в сусло половинку покупного печения.Рекомендуется каждые 12 часов делать интенсивное перемешивание сусла в течение примерно 1 минуты.Сроки сбраживания при соблюдении выше указанных рекомендаций могут варьироваться от 48 до 80 часов (зависит от вида применяемой подкормки ,от вида сиропа инвертированный или обычный и очень зависит от температурного режима )
Признаки готовности браги:
- осветление верхних слоев браги, перестал выделяться углекислый газ , зажженная спичка при поднесении к поверхности бражки не тухнет, вкус горьковато кислый, не сластит, чувствуется спирт, особенно при вдыхании ,запах лёгкий спиртовой
Подготовка к дистилляции:
- отключаем аквариумный обогреватель, снимаем с утеплитель, проводим дегазацию интенсивным перемешиванием, оставляем в холоде, при плотно закрытой крышке или под гидрозатвором.
Примерно через сутки на дне образуется более - менее плотный осадок дрожжей, с помощью шланга декантируем/сливаем брагу с осадка.
Использование бентонита:
-На 50 литров осветляемой бражки, взять 4-5 столовых ложек бентонита и растворить в 300-400г тёплой воды до консистенции жидкой сметаны. В старый кувшинный блендер - вливаем воду и, при включенном блендере постепенно засыпаем заранее отмеренное количество глины. Через 2-3 минуты выключаем блендер и даём глине набухнуть 10 минут, после чего ещё раз включаем его на минуту. Вливаем её в ёмкость с брагой, интенсивно при этом её перемешивая. Брага, подвергающаяся осветлению бентонитом должна быть полностью выбродившей и должна быть комнатной температуры. Если вы до осветления выносили на холод брагу, то перед осветлением нужно, чтоб брага постояла в комнате и согрелась. Скорость образования осадка от 15 минут до суток, После образования на дне плотного осадка декантируем/сливаем брагу с осадка через шланг, не потревожив слой осадка.
Дистилляция.
Первая:
-Можно первую перегонку производить на максимальной мощности, от начала и до конца, не разделяя на фракции,но порекомендую вам ,проводить дробление/разделение на фракции в первую дистилляцию.
В отдельную ёмкость собрать 30 миллилитров дистиллята с каждого килограмма сахара (головы), отложим их в сторону,начинаем отбор тела до достижение спиртуозности в струе 40%, крепость измерять спирометром, при температуре 20°. После смены приёмной ёмкости, хвостовую фракцию отбираем до полного отсутствия в струе спирта.
Вторая:
-Головную фракцию мы отбираем медленно, после появления первых капель дистиллята из холодильника снижаем мощность настолько, чтобы дистиллят капал примерно со скоростью 2-3 капли в секунду. На такой скорости отбираем 50 миллилитров (головы) с каждого сброженного килограмма сахара. После этого меняем приёмную ёмкость и начинаем отбор тела (питьевая фракция). Отбор производим на средней скорости, отбор тела продолжаем до того, как крепость в струе при 20° станет 45%. Меняем приёмную ёмкость для добора хвостовой фракции
Промежуточная очистка.
Маслом:
-Спирт сырец разбавляется водой до 15% .Переливаем в ёмкость,до 2/3 от всего объёма, вносим масло в количестве 20 грамм на литр раствора, интенсивно трясем, в течение одной минуты три раза с перерывами в одну две минуты.
Через 12-24 часов сливаем с осадка в другую емкость без масляной плёнки. Слитый раствор, можно профильтровать сначала через механический фильтр способный задержать мелкие частицы масла.
Активированным углём:
Разбавляем до 10%-17% максимально охлаждённый СС и пропускаем через колонку фильтр. Количество угля для фильтрации порядка 5-15 грамм на литр фильтруемой жидкости. Уголь перед засыпанием в фильтр целесообразно промыть от угольной пыли.Адсорбционная способность активированного выше в 5 раз чем у простого и в нём нет смол.
Доводка дистиллята:
-тело от второй дистилляции можно разбавить водой. Вода должна быть мягкой и не содержать много минералов, содержание минералов не более 1мг/л .Можно подготовить воду, очистив через обычный бытовой фильтр - кувшин ,после чего прокипятить минут 10 и дать отстояться сутки. После отстоя, на дне появится осадок , пропустить ещё раз через фильтр - кувшин, после чего уже использовать для разбавления дистиллята. Не рекомендую разбавлять ниже 38%. Не забывайте - крепость определятся спирометром при 20° ! Не забывайте использовать специальные калькуляторы.
После дистилляции и разбавления, пару дней выдержать дистиллят в бутылках. Можно залить дистиллят в кастрюлю и без крышки нагреть его до появления первых видимых признаков испарения дистиллята, а потом дать остыть без крышки в той же кастрюле и уже остывший разлить по бутылкам,но не забывайте, что так мы потеряем 1-2 % спирта.
Дистиллят оформленный красиво,вкуснее!Не забывайте о красивых бутылках и этикетках
Аватара пользователя
папа Миша
 
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 03 авг 2007, 14:12
Откуда: г Иваново
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: был 2007 2,5D ЕX TOD максималка,
Octavia 1.8 tsi 2018 серебряная пуля
Nissan Patfinder R51 2.5TD

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Николаевич » 08 сен 2015, 12:17

ну как же все сложно по науки делать. :o
Пожизненное право поворачивать с крайнего левого ряда на право.
Николаевич
 
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 16:16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Чистокровный кореец,цвет серебро TLX теперь Хендай Туксон дизель 185 кабыл

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Karapuz. » 08 сен 2015, 12:24

Николаевич писал(а):ну как же все сложно по науки делать.

да я думаю это все для скороварок, на нормальных аппаратах такие тонкости ни к чему, да и кипяченой водой разбавлять - кака полная, лучше родниковую фильтрануть
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Аватара пользователя
Karapuz.
 
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Павел
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Николаевич » 08 сен 2015, 13:17

Karapuz. писал(а):
Николаевич писал(а):ну как же все сложно по науки делать.

да я думаю это все для скороварок, на нормальных аппаратах такие тонкости ни к чему, да и кипяченой водой разбавлять - кака полная, лучше родниковую фильтрануть

А я беру из святого источника. :P

Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
Паш а какая у тебя емкость перегонная емкость в литрах.
Пожизненное право поворачивать с крайнего левого ряда на право.
Николаевич
 
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 16:16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Чистокровный кореец,цвет серебро TLX теперь Хендай Туксон дизель 185 кабыл

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Karapuz. » 08 сен 2015, 13:22

Николаевич писал(а):А я беру из святого источника.

вот это правильно


Николаевич писал(а):Паш а какая у тебя емкость перегонная емкость в литрах.

21 литр

Добавлено через 1 день 20 часов 54 минуты 20 секунд:
братцы а брагу вы мешаете? есть у меня идея: т.к. гоню в деревне, то там и брагу ставить, НО! там в мое отсутствие +15 градусов, заказал уже аквариумный подогреватель с терморегулятором, вот думаю насос надо нет?
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Аватара пользователя
Karapuz.
 
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Павел
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Николаевич » 10 сен 2015, 11:00

Я знаю что когда перетирают продукт мешать надо каждый день,что бы кашица оседала и не заплесневела,а аквариумный нагреватель юзаю всегда, температуру держу 28-30 градусов. А насос зачем.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
докторишка
Бородинская очень хорошо! Три литра за два дня ушли как дети в школу! Особенно понравилось как народ после неё морщился от коньяка. Нужно ещё ставить :-)))[/quote]
Перловку измельчал или так обжаривал.
Пожизненное право поворачивать с крайнего левого ряда на право.
Николаевич
 
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 16:16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Чистокровный кореец,цвет серебро TLX теперь Хендай Туксон дизель 185 кабыл

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Karapuz. » 10 сен 2015, 11:37

Николаевич писал(а): А насос зачем

им мешать, не? при фруктовой браге тоже шапка есть
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Аватара пользователя
Karapuz.
 
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Павел
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Николаевич » 10 сен 2015, 12:12

Karapuz. писал(а):
Николаевич писал(а): А насос зачем

им мешать, не? при фруктовой браге тоже шапка есть

Все верно шапку надо осаживать, боюсь насос не поможет, только ручное помешивание.При брожении фруктово ягодные частицы выталкивает на верх. :evil:
Пожизненное право поворачивать с крайнего левого ряда на право.
Николаевич
 
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 16:16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Чистокровный кореец,цвет серебро TLX теперь Хендай Туксон дизель 185 кабыл

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Gads » 10 сен 2015, 14:17

Николаевич писал(а):Перловку измельчал или так обжаривал

ничего не измельчал. все так.
Karapuz. писал(а):им мешать, не?

не. не промешает.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Karapuz. » 10 сен 2015, 14:40

Gads писал(а):не. не промешает.

ты про фруктовую? а обычную есть смысл мешать?
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Аватара пользователя
Karapuz.
 
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 18:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Павел
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Gads » 10 сен 2015, 18:40

Karapuz.
Да, про фруктовую. Сахарную мешать не надо, сама бурлит дай бог :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Аватара пользователя
Gads
 
Модератор
 
Сообщения: 14493
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Михаил
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Пред.След.

Вернуться в Алкогольные напитки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1