ЮджинМеня мой аппарат гриналко всем устраивает. Выше были фото и названия. Если инет пороешь, найдешь аналоги типа доктора грубера и пр. если они будут ближе к дому, можешь попробовать их. Тут ведь дело не названии, а в принципе работы. Все аппараты можно поделить на категории которые появились в процессе эволюции. Первый - кастрюля с тазиком. На выходе самый низкосортный продукт. Следующий виток - куб и змеевик, тоже каменный век. Далее куб сухопарник и змеевик с охлаждением - уже можно пить, но есть нюансы связанные с очистками, фильтрациями, разделением фракций и пр. далее новый виток - дистиллятор с элементами рактификационной колонны, с предохладителем, мощным основным охладителем, термометрами - при минимальном вмешательстве позволяет четко отделить тело от голов и хвостов, с хорошей производительностью - на мой взгляд оптимальный вариант. Далее идут флейты с тарелочками и диоптриями - для гурманов и венчает все это безобразие категория супер аппаратов, снабженные датчиками и автоматикой, которая следит за температурой, за полнотой наполнения емкости для сбора продукта, давлением, за тем чтоб ни капли мимо и пр, короче для
больных на голову инженеров фанатов самогоноварения. Естественно, от категории к категории цена самого прибора значительно растет, поэтому думай сам что тебе нужно. Если разок попробовать и забить, купи себе тыщ за пять что-нибудь. Если серьезно настроен гнать для себя регулярно, хотя бы 2-3 раза в год, бери как у нас с докторишкой, ну а если у тебя куча лишнего бабла, времени и места, сам ты человек увлекающийся техническими примочками, то тебе прямая дорога на сайт хоумдистиллерсов, где тебе подскажут какие именно аппараты и у кого покупают реальные фанаты самогоноварения

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.